Cabillaud pané aux amandes
Préparation: 20min
Cuisson: 20 min
Pour 6 personnes
il vous faut
3 c. à soupe d'huile
3 oeufs
75g d'amandes en poudre
6 c. à soupe de chapelure
6 filets de cabillaud (15g chacun)
pour la sauce
1 citron
2 branches d'aneth frais
poivre
pour la préparation
Préchauffez le four à 240°(th.8). Huilez la plaque du four. Dans une jatte, fouette les oeufs avec les amandes en poudre. Mélangez bien.
Dans un plat creux, versez la chapelure. Lavez les filets de cabillaud. Essuyez-les avec du papier absorbant. Passez-les dans le mélange aux amandes.
Passez les filets dans la chapelure. Poivrez-les sur la plaque du four sans qu'ils se touchent.
Enfournez 20 min. En fin de cuisson passez chaque côté des filets 2min sous le gril.
Vérifiez la cuisson en piquant la chair du poisson avec une fourchette : elle doit se détacher. Servez les filets panés avec des rondelles de citron et des pluches d'aneth.
Pour changer:
Pour une saveur plus relevée remplacez l'aneth par du persil séché et ajoutez une bonne pincée de poivre de Cayenne à la chapelure et en accompagnement vous pouvez servir des brocolis.
Bon appétit .
Préparation: 20min
Cuisson: 20 min
Pour 6 personnes
il vous faut
3 c. à soupe d'huile
3 oeufs
75g d'amandes en poudre
6 c. à soupe de chapelure
6 filets de cabillaud (15g chacun)
pour la sauce
1 citron
2 branches d'aneth frais
poivre
pour la préparation
Préchauffez le four à 240°(th.8). Huilez la plaque du four. Dans une jatte, fouette les oeufs avec les amandes en poudre. Mélangez bien.
Dans un plat creux, versez la chapelure. Lavez les filets de cabillaud. Essuyez-les avec du papier absorbant. Passez-les dans le mélange aux amandes.
Passez les filets dans la chapelure. Poivrez-les sur la plaque du four sans qu'ils se touchent.
Enfournez 20 min. En fin de cuisson passez chaque côté des filets 2min sous le gril.
Vérifiez la cuisson en piquant la chair du poisson avec une fourchette : elle doit se détacher. Servez les filets panés avec des rondelles de citron et des pluches d'aneth.
Pour changer:
Pour une saveur plus relevée remplacez l'aneth par du persil séché et ajoutez une bonne pincée de poivre de Cayenne à la chapelure et en accompagnement vous pouvez servir des brocolis.
Bon appétit .