Charlotte au fraises
pour 8 personnes
Temps de préparation: 45 mn
Temps de cuisson: 10 mn
Il vous faut :
750 g de de fromage blanc
25 cl de crème liquide froide
20 gros biscuits à la cuiller
600 g de fraises
3 oranges
1 citron vert non traités
200 g de coulis de framboise sucré décongelé
9 cuillères à soupe de sucre glace
5 feuille de gélatine (10 g)
Préparation:
Râpez le zeste d'une orange. Prélevez le zeste du citron vert à l'économe. Pressez le jus de tous les agrumes, pour obtenir 25 cl de jus. Ajoutez 1 cuiller à soupe de sucre glace, et melangez.
Posez sur un plat de service un cercle à pâtisserie. Eliminez un bout arrondie à 15 biscuits. Gardez les chutes. Imbibez un par un et rapidement le côté plat des biscuits de jus d'agrumes et les dresser, en disposant la partie bombée contre le cercle. Effritez les chutes et les 5 biscuits restants.
Ramollir la gélatine à l'eau froide. Chauffez le coulis de framboise. Incorporez la gélatine éssorée. Ajoutez 4 cuiller à soupe de sucre glace. Gardez 2 fraises pour la déco et découpez le reste en morceaux. Incorporez au fromage blanc le coulis de fromage, le zeste d'orange râpé et les morceaux de fraises puis gardez au frais pendant 1 heure.
Fouettez la crème liquide en chantilly avec le reste du sucre glace et mélangez-la au fromage fruité en soulevant la masse délicatement. Versez cette préparation dans le cercle de biscuits. Laissez prendre 4 heure au frais. Emincez les reste de citron vert en lanière fines. décorez le dessus du gâteau avec 1 fraise réservée coupées en lamelles, les lanière de citron et la fraise entière.
bon appétit