Pour 6 personnes:
500 gr d'abricots mûrs
20 gr de beurre
5 oeufs
40 gr de farine
30 gr de maïzéna
125 gr de sucre + 20 gr
1 CS de sucre glace
1 pincée de sel
Procédé:
A) Préchauffez le four à 180°C.
B) Rincez, essuyez et dénoyautez les abricots, séparez les blancs des jaunes d'oeufs: battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel.
C) dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Incorporez la farine tamisée puis la maizéna.
D) Incorporez le quart des blancs d'oeufs dans la préparation pour l'assouplir et ajoutez le reste petit à petit. beurrez et saupoudrez de sucre un moule de +- 26cm de diamètre et garnissez-le avec la préparation aux oeufs.
E) Disposez dessus les oreillons d'abricots, la face bombée vers le bas. Enfournez puis laissez cuire 50 minutes. A la sortie du four, saupoudrez le biscuit avec le sucre glace.