Pour 4 à 6 personnes:
75 gr de sucre + 3CS
5 oeufs
50 gr de farine
40 gr de fécule de PDT
300 gr de confiture de kiwi
Mousse de kiwi:
5 feuilles de gélatine
4 kiwis
1 sachet de sucre vanillé
4 dl de crème fraîche
Procédé:
A) Préchauffez le four à 225°C.
B) Mélangez le sucre et les oeufs dans un saladier puis au bain-marie. Fouettez au batteur electrique pendant 10 minutes pour que le mélange double voir triple de volume.
C) Ajoutez ensuite la farine tamisée et la fécule. Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez 8 minutes.
D) Humidifiez un essuie propre, saupoudrez-le des 3CS de sucre. Démoulez le biscuit sur l'essuie. Enlevez le papier sulfurisé du biscuit et recouvrez d'un deuxième essuie, humide aussi. retirez l'essuie du dessus et enduisez le biscuit de confiture de kiwi.
E) Roulez très délicatement mais fermement le biscuit, si nécessaire en vous aidant de l'essuie. ne laissez surtout pas refroidir le biscuit complètement, vous ne pourriez plus le rouler. Réservez-le au frais.
F) Préparez la mousse de kiwis: Faites tremper la gélatine 10 min. dans l'eau froide. Pendant ce temps, pelez les kiwis et découpez-les en petits dés. Mettez-les dans un poêlon, sur feu doux et faites cuire très doucement. Quand cela forme " une compote" mixez rapidement et diluez-y la gélatine essoré entre les doigts. Elle doit être complètement dissoute.
G) Battre la crème fraîche en chantilly pas trop ferme avec le sucre vanillé et mélangez-la aux kiwis.Réservez la mousse au frais.
H) Découpez le biscuit en tranches de 2cm environ. Huilez un saladier en bol et placez-y les tranches pour en recouvrir toutes les parois. versez-y la mousse de kiwi jusqu'au bord et laissez refroidir au frais pendant au moins 2 heures.