Un gâteau de pain de mie
Il te faut pour ce millefeuille de pain de mie :
1 sachet de pain de mie spécial sans croûte, tranché dans la longueur ( ou 3 sachets de pain de mie traditionnel)
1 gros pot de mayonnaise épaisse ( au citron par exemple)
3 poivrons verts ou rouges, émincés finement
4 blancs de poulet pochés
2 oignons
1 boîte de concentré de tomate
1 pot de parmesan
un peu de lait pour imbiber, sans détremper, les tranches de pain de mie, du bout des doigts.
Faites revenir dans l'huile les poivrons émincés, les oignons, les blancs de poulet chiquetaillés ( détaillés à la main selon les fibres) ainsi que le concentré de tomates, ajouter une cuillère à soupe rase de fécule mélangée à un bol d'eau, pour former une sauce onctueuse. Laisser refroidir.
Oter les croûtes des tranches de pain de mie, pour le pain de mie courant.
Dans un plat rectangulaire de présentation, poser un fond de pain de mie courant.
Recommencer, en alternant les couches, pour former comme un gâteau et en terminant, par de la mayonnaise et du parmesan râpé.
Mettre plusieurs heures au frigo.
Servir très frais.
Bon appétit
Il te faut pour ce millefeuille de pain de mie :
1 sachet de pain de mie spécial sans croûte, tranché dans la longueur ( ou 3 sachets de pain de mie traditionnel)
1 gros pot de mayonnaise épaisse ( au citron par exemple)
3 poivrons verts ou rouges, émincés finement
4 blancs de poulet pochés
2 oignons
1 boîte de concentré de tomate
1 pot de parmesan
un peu de lait pour imbiber, sans détremper, les tranches de pain de mie, du bout des doigts.
Faites revenir dans l'huile les poivrons émincés, les oignons, les blancs de poulet chiquetaillés ( détaillés à la main selon les fibres) ainsi que le concentré de tomates, ajouter une cuillère à soupe rase de fécule mélangée à un bol d'eau, pour former une sauce onctueuse. Laisser refroidir.
Oter les croûtes des tranches de pain de mie, pour le pain de mie courant.
Dans un plat rectangulaire de présentation, poser un fond de pain de mie courant.
Recommencer, en alternant les couches, pour former comme un gâteau et en terminant, par de la mayonnaise et du parmesan râpé.
Mettre plusieurs heures au frigo.
Servir très frais.
Bon appétit