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médard

médard

brioche aux fruits confits,photos, Barre-081
Brioche aux fruits confits

brioche aux fruits confits,photos, Brioche_aux_fruits_confits_001brioche aux fruits confits,photos, Brioche_aux_fruits_confits_025

Ingrédients:
650 g de farine + 100 g pour la MAP,si nécessaire, Question
1 cube de levure fraiche boulanger,
4 gros œufs,
150 g de beurre salé,
100 g de sucre en poudre,
sucre en grains,
1 orange non traitée,
1 sachet de sucre vanillé,
1 c à café d'épice pour gâteau,
10 cl d'eau bien tiède,
brioche aux fruits confits,photos, Brioche_aux_fruits_confits_002

fruits confits;
1 demi-tranche de citron confit,
1 demi-tranche d'orange confite,
1 c à café de dés verts du mélange de fruits confits,
des noix de Pécan,
un peu de gelée de cidre "maison"
un plat de 30 cm,

Préparation:
séparez le jaune du blanc d'œufs,
mettez dans un bol avec un sachet de sucre vanillé,
lavez et essuyez l'orange,
râpez l'orange le zeste a la mandoline moyen trous,
brioche aux fruits confits,photos, Brioche_aux_fruits_confits_011

dans un mortier ajoutez le sucre en pierre et le réduire avec le pilon,
en sucre en grains,( ou vous achetez le sucre en grains en commerce),
brioche aux fruits confits,photos, Brioche_aux_fruits_confits_012brioche aux fruits confits,photos, Brioche_aux_fruits_confits_013

couper les fruits confits en dés,
brioche aux fruits confits,photos, Brioche_aux_fruits_confits_014

préparation la pâte au levain en MAP,( machine à pain),
programme 13,pâte à pizza = 1 heure 28 minutes,

ajouter dans la cuve de la MAP,(machine à pain),
farine,sucre,œufs,beurre salé,
il faut que la pâte de la brioche se détache de la cuve,de la machine à pain,ou vous parsemer de farine
par petite quantités,
brioche aux fruits confits,photos, Brioche_aux_fruits_confits_003brioche aux fruits confits,photos, Brioche_aux_fruits_confits_005brioche aux fruits confits,photos, Brioche_aux_fruits_confits_004

PRÉPARATION LEVURE FRAICHE BOULANGER


mettre en petits morceaux la levure fraiche,
dans 10 cl d'eau très tiède,
mélanger avec un petit fouet,
brioche aux fruits confits,photos, Brioche_aux_fruits_confits_006brioche aux fruits confits,photos, Brioche_aux_fruits_confits_007

versez dans la cuve à MAP la levure dessus les ingrédients,
ensuite la c à café d'épices pour gâteaux,
brioche aux fruits confits,photos, Brioche_aux_fruits_confits_008brioche aux fruits confits,photos, Brioche_aux_fruits_confits_009brioche aux fruits confits,photos, Brioche_aux_fruits_confits_010

ajoutez les dés de fruits confits et le zeste d'orange,
mettre la MAP en marche,
programme 13,
brioche aux fruits confits,photos, Brioche_aux_fruits_confits_015brioche aux fruits confits,photos, Brioche_aux_fruits_confits_016brioche aux fruits confits,photos, Brioche_aux_fruits_confits_017

beurrer le plat et mettre au fond du plat,
un papier sulfurisé,(démoulage plus facile),

sortir la pâte de la MAP,( machine à pain),
brioche aux fruits confits,photos, Brioche_aux_fruits_confits_018mettez la pâte dans le plat beurrer,
brioche aux fruits confits,photos, Brioche_aux_fruits_confits_019

pour faire montez ma pâte a brioche,
je met dans un four électrique,( non préchauffez),
cuisson à 80°C à 100°C = 30 minutes à 40 minutes,
brioche aux fruits confits,photos, Brioche_aux_fruits_confits_020

ensuite sortir du four la brioche bien gonflée,
et préchauffez le four à chaleur tournante à 200°c,

badigeonnez le dessus la brioche du jaune d'œuf avec le sucre vanille,
ajoutez le sucre en grains sur la brioche,
baissez la température du four à 180°C = 20 minutes,
baissez de nouveau la température à 150°C = 20 minutes,
à chaleur tournante,

coupez en lamelles les grands morceaux de fruits confits,
brioche aux fruits confits,photos, Brioche_aux_fruits_confits_021brioche aux fruits confits,photos, Brioche_aux_fruits_confits_022

badigeonner avec un pinceau à pâtisserie,
avec de la gelée de cidre ou autre gelée,
les morceaux de fruits confits,
que vous décorez votre brioche un peu chaude,
brioche aux fruits confits,photos, Brioche_aux_fruits_confits_023brioche aux fruits confits,photos, Brioche_aux_fruits_confits_024

PS.
VOUS POUVEZ FAIRE CETTE BRIOCHE AVEC DE LA FLEUR D'ORANGER.

brioche aux fruits confits,photos, U_100916

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