Citrons confits
pour les ingrédients , il te faut
2 kg de petits citrons
30 gr de gros sel
des bocaux ébouillantés
pour la préparation
Brosser 2 kg de petits citrons à peau fine et non traités sous un filet d'eau froide, puis essuyez-les.
Pratiquez quatre incisions larges et profondes sur les côtés.
Glissez-y du gros sel, à l'aide d'une petite cuillère.
Roulez les citrons dans vos mains pour leur redonner leur forme ronde. Rangez-les un à un dans des bocaux ébouillantés et soigneusement séchés.
Faites chauffer 1,5 l d'eau et 30 gr de gros sel, puis versez l'eau bouillante sur les citrons jusqu'à remplir complètement les bocaux.
Fermez hermétiquement et attendez au minimum 3 semaines.
Les citrons se conserveront aisément plusieurs mois dans un placard si le bocal n'a pas été ouvert.
pour les ingrédients , il te faut
2 kg de petits citrons
30 gr de gros sel
des bocaux ébouillantés
pour la préparation
Brosser 2 kg de petits citrons à peau fine et non traités sous un filet d'eau froide, puis essuyez-les.
Pratiquez quatre incisions larges et profondes sur les côtés.
Glissez-y du gros sel, à l'aide d'une petite cuillère.
Roulez les citrons dans vos mains pour leur redonner leur forme ronde. Rangez-les un à un dans des bocaux ébouillantés et soigneusement séchés.
Faites chauffer 1,5 l d'eau et 30 gr de gros sel, puis versez l'eau bouillante sur les citrons jusqu'à remplir complètement les bocaux.
Fermez hermétiquement et attendez au minimum 3 semaines.
Les citrons se conserveront aisément plusieurs mois dans un placard si le bocal n'a pas été ouvert.