Escalopes de poulet aux prunes rouges
Pour 4 personnes
préparation: 20 mn
cuisson: 15 mn
Les ingrédients
4 escalopes de poulet( 400gr )
8 prunes rouges ( un peu fermes)
5 cuillères à soupe d'amandes entières non pelées
2 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
50 gr de beurre
sel et poivre du moulin
pour la préparation
Ebouillanter les amandes 30 secondes, les rafraîchir et les peler ( par simple pression des doigts), les couper en morceaux.
Partager, puis dénoyauter les prunes.
Faire fondre sans les laisser roussir 20 gr de beurre dans une poêle antiadhésive.
Saler et poivrer les escalopes.
Les cuire au beurre et monter progressivement la température pour colorer une face puis l'autre.
Compter 7 mn de cuisson, puis réserver au chaud.
Verser le vinaigre de xérès dans la poêle, introduire les prunes, le miel, les amandes, faire revenir le tout 5 mn en diluant le jus avec un peu d'eau.
Ajouter le reste de beurre, verser sur les escalopes de poulet, poivrer encore et servir.
Mon conseil, j'accompagne de pâtes ou de riz et vous pouvez faire la recette avec des escalopes de dindes.
Je vous souhaite un bon appétit
Pour 4 personnes
préparation: 20 mn
cuisson: 15 mn
Les ingrédients
4 escalopes de poulet( 400gr )
8 prunes rouges ( un peu fermes)
5 cuillères à soupe d'amandes entières non pelées
2 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
50 gr de beurre
sel et poivre du moulin
pour la préparation
Ebouillanter les amandes 30 secondes, les rafraîchir et les peler ( par simple pression des doigts), les couper en morceaux.
Partager, puis dénoyauter les prunes.
Faire fondre sans les laisser roussir 20 gr de beurre dans une poêle antiadhésive.
Saler et poivrer les escalopes.
Les cuire au beurre et monter progressivement la température pour colorer une face puis l'autre.
Compter 7 mn de cuisson, puis réserver au chaud.
Verser le vinaigre de xérès dans la poêle, introduire les prunes, le miel, les amandes, faire revenir le tout 5 mn en diluant le jus avec un peu d'eau.
Ajouter le reste de beurre, verser sur les escalopes de poulet, poivrer encore et servir.
Mon conseil, j'accompagne de pâtes ou de riz et vous pouvez faire la recette avec des escalopes de dindes.
Je vous souhaite un bon appétit