Pour 4 personnes
Préparation: 20min
Cuisson: 1h15
il vous faut :
1 poulet de 1,5 kg
2 oranges
2 carottes
1 botte d'oignons frais
2 c.à café de graines de fenouil
2 brins de thym
2 feuilles de laurier
1 c.à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Salez, poivrez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur. Glissez le zeste d'une orange et 1 c. à café de graines de fenouil à l'intérieur, ficelez-le.
Mettez les carottes en rondelles, les oignons émincés et une orangé coupée en rondelles puis en demi-lunes dans un plat huilé. Déposez le poulet par-dessus. Arrosez-le d'un filet d'huile, ajoutez le thym et le laurier. Glissez le plat dans le four froid. Chauffez à 200°C (th6/7). Laissez cuire pendant 1h15.
Après 45min de cuisson, arrosez le poulet du jus d'une orange et parsemez des graines de fenouil restantes. Profitez-en pour retourner les légumes et aromates de la garniture.
Servez le poulet dans son plat, accompagné de bulbes de fenouils précuits à la vapeur puis légèrement dorés à l'huile d'olive.
Préparation: 20min
Cuisson: 1h15
il vous faut :
1 poulet de 1,5 kg
2 oranges
2 carottes
1 botte d'oignons frais
2 c.à café de graines de fenouil
2 brins de thym
2 feuilles de laurier
1 c.à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Salez, poivrez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur. Glissez le zeste d'une orange et 1 c. à café de graines de fenouil à l'intérieur, ficelez-le.
Mettez les carottes en rondelles, les oignons émincés et une orangé coupée en rondelles puis en demi-lunes dans un plat huilé. Déposez le poulet par-dessus. Arrosez-le d'un filet d'huile, ajoutez le thym et le laurier. Glissez le plat dans le four froid. Chauffez à 200°C (th6/7). Laissez cuire pendant 1h15.
Après 45min de cuisson, arrosez le poulet du jus d'une orange et parsemez des graines de fenouil restantes. Profitez-en pour retourner les légumes et aromates de la garniture.
Servez le poulet dans son plat, accompagné de bulbes de fenouils précuits à la vapeur puis légèrement dorés à l'huile d'olive.