Madeleines provençales
Epater! donc vos amis, avec ces petites douceurs salées
préparation : 25 mn
cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
il te faut :
150 gr de farine + 30 gr pour les moules
1/2 sachet de levure chimique
4 oeufs
100 gr de beurre + 15 gr
12 olives noires
1/2 poivrons rouge
1 gousse d'ail
1 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Faites fondre à l'huile dans une poêle le poivron épépiné et coupé en dés avec l'ail haché. Salez, poivrez, ajoutez les olives hachées, laissez refroidir.
Préchauffez le four sur therm 8 ( 240°C). Faites juste fondre 100 gr de beurre. Mélangez la farine et la levure dans un saladier, puis incorporez les oeufs un par un. Ajoutez le beurre fondu, sans prendre le dépôt. Incorporez les légumes.
Beurrez et farinez les moules à madeleines, remplissez de pâte aux trois quarts.
Cuisez au four 4 mn, puis 6 à 8 mn à therm 6;
Vérifiez la cuisson et démoulez.
Servez-les tièdes ou froides
perso : je les aime tièdes avec un rosé de provence, bien-sûr
Bon appétit
Epater! donc vos amis, avec ces petites douceurs salées
préparation : 25 mn
cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
il te faut :
150 gr de farine + 30 gr pour les moules
1/2 sachet de levure chimique
4 oeufs
100 gr de beurre + 15 gr
12 olives noires
1/2 poivrons rouge
1 gousse d'ail
1 c à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Faites fondre à l'huile dans une poêle le poivron épépiné et coupé en dés avec l'ail haché. Salez, poivrez, ajoutez les olives hachées, laissez refroidir.
Préchauffez le four sur therm 8 ( 240°C). Faites juste fondre 100 gr de beurre. Mélangez la farine et la levure dans un saladier, puis incorporez les oeufs un par un. Ajoutez le beurre fondu, sans prendre le dépôt. Incorporez les légumes.
Beurrez et farinez les moules à madeleines, remplissez de pâte aux trois quarts.
Cuisez au four 4 mn, puis 6 à 8 mn à therm 6;
Vérifiez la cuisson et démoulez.
Servez-les tièdes ou froides
perso : je les aime tièdes avec un rosé de provence, bien-sûr
Bon appétit