Poêlée de foie de veau au riz sauvage
pour 4 personnes
préparation : 25 mn
cuisson : 20 mn
ingrédients :
2 tranches épaisses de foie de veau ( 250 gr pièce)
300 gr de riz panaché ( longs grains et sauvage)
2 carottes
1 orange
40 gr de pignons
2 c à soupe de miel
2 c à soupe de vinaigre de cidre
2 c à soupe d'huile d'olive
40 gr de beurre
3 branches de thym
sel et poivre
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites les cuire pendant 20 mn avec le panaché de riz dans une casserole d'eau salée.
Pendant ce temps, lavez l'orange, prélevez 1 c à café de son zeste et pressez-la pour en extraire le jus.
Coupez le foie de veau en cubes et faites-les revenir 5 mn à feu vif dans l'huile d'olive. Salez,poivrez et retirez les morceaux de la poêle.
Ajoutez à la poêle le jus d'orange, le vinaigre, le thym et le miel. Faites bouillir 20 secondes puis faites réchauffer les morceaux de foie de veau dans la sauce.
Egouttez le riz et assaisonnez-le de beurre. Servez-le aussitôt garni de foie de veau et parsemez de pignons.
PERSO: je passe les pignons de pin au four 5 mn.
Bon appétit
pour 4 personnes
préparation : 25 mn
cuisson : 20 mn
ingrédients :
2 tranches épaisses de foie de veau ( 250 gr pièce)
300 gr de riz panaché ( longs grains et sauvage)
2 carottes
1 orange
40 gr de pignons
2 c à soupe de miel
2 c à soupe de vinaigre de cidre
2 c à soupe d'huile d'olive
40 gr de beurre
3 branches de thym
sel et poivre
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites les cuire pendant 20 mn avec le panaché de riz dans une casserole d'eau salée.
Pendant ce temps, lavez l'orange, prélevez 1 c à café de son zeste et pressez-la pour en extraire le jus.
Coupez le foie de veau en cubes et faites-les revenir 5 mn à feu vif dans l'huile d'olive. Salez,poivrez et retirez les morceaux de la poêle.
Ajoutez à la poêle le jus d'orange, le vinaigre, le thym et le miel. Faites bouillir 20 secondes puis faites réchauffer les morceaux de foie de veau dans la sauce.
Egouttez le riz et assaisonnez-le de beurre. Servez-le aussitôt garni de foie de veau et parsemez de pignons.
PERSO: je passe les pignons de pin au four 5 mn.
Bon appétit