Pains pistolets
Ingédients:
(pour faire environ 10 petits pains 1kg)
33 cl d'eau
1 c à soupe d'huile
3 c à soupe de lait en poudre
2 c à café de sel
2 c à café de sucre
550 g de farine T55
1 sachet de levure de boulanger.
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans la MAP en suivant l'ordre préconisé.
Sélectionnez le programmme pâte.
A la fin du programme, placez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et divisez-la en 10 morceaux puis façonnez des boules.
Couvrez d'un linge humide et laissez reposer à température ambiantependant 20 min.
Farinez les boules ainsi que le manche d'1 cuillère en bois, appuyez fermement la manche de la cuillère sur le centre de chaque boule. Etirez légèrement les extrémités et retournez (fente vers le bas) sur un linge fariné.
Laissez lever environ 1 heure à température ambiante.
Préchauffezle four à 240° (Th8) en y plaçant un récipient rempli d'eau afin de créer une atmosphère humide.
Transférez et retournez délicatement chaque petit pain pistolet sur une plaque de cuisson huilée (j'ai juste légèrement fariné la plaque) et enfournez les pains pour 15 à 20 min, selon la coloration souhaitée.
Premier essai aujourd'hui et nous allons nous régaler au goûter.
Ingédients:
(pour faire environ 10 petits pains 1kg)
33 cl d'eau
1 c à soupe d'huile
3 c à soupe de lait en poudre
2 c à café de sel
2 c à café de sucre
550 g de farine T55
1 sachet de levure de boulanger.
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans la MAP en suivant l'ordre préconisé.
Sélectionnez le programmme pâte.
A la fin du programme, placez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et divisez-la en 10 morceaux puis façonnez des boules.
Couvrez d'un linge humide et laissez reposer à température ambiantependant 20 min.
Farinez les boules ainsi que le manche d'1 cuillère en bois, appuyez fermement la manche de la cuillère sur le centre de chaque boule. Etirez légèrement les extrémités et retournez (fente vers le bas) sur un linge fariné.
Laissez lever environ 1 heure à température ambiante.
Préchauffezle four à 240° (Th8) en y plaçant un récipient rempli d'eau afin de créer une atmosphère humide.
Transférez et retournez délicatement chaque petit pain pistolet sur une plaque de cuisson huilée (j'ai juste légèrement fariné la plaque) et enfournez les pains pour 15 à 20 min, selon la coloration souhaitée.
Premier essai aujourd'hui et nous allons nous régaler au goûter.