Ingrédients pour 2 pots de 370gr:
2 oranges
1 citron
1/2 pamplemousse rouge
12 cl de jus de pomme
1 gousse de vanille
75 gr de noix de coco rapée
400 gr de sucre gélifié pour confiture
1/2 l d'eau
Comment faire?
A) Faites bouillir l'eau et mettez hors du feu la noix de coco à infuser pendant 20minutes
B) Epluchez les agrumes en retirant les peaux blanches, coupez-les en quartiers pour pouvoir retirer les pépins. Hachez les fruits épluchés ou mixez-les grossièrement. Mettez-les ensuite dans une casserole ( ou bassine à confiture si vous en possédez une). Ajoutez le jus de pomme, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux.
C) Filtrez l'infusion de noix de coco et ajoutez le jus dans la casserole avec les agrumes. Portez doucement à ébullition, le temps que le sucre fonde.
D) Laissez cuire à feu vif pendant 30 minutes, en mélangeant fréquement et délicatement à l'aide d'une écumoire. Vérifiez la cuisson en versant un peu de confiture sur une assiette très froide: elle doit figer rapidement.
E) Retirez alors la bassine du feu. écumez soigneusement, enlevez la gousse de vanille et grattez sa pulpe, que vous incorporerez à la confiture. mélangez une dernière fois et mettez en pots et couvrez.