Cake au canard et aux noix
Pour 8 personnes
Préparation: 20 mn
cuisson: 40 mn
il te faut:
50 gr de cerneaux de noix
125 gr de farine
1/2 sachet de levure
2 oeufs
2 c à soupe de vin blanc
50 gr de graisse de canard
1 c à soupe de vin de noix
70 gr de gruyère râpé
100 gr de fritons de canard
2 cornichons hachés
sel et poivre
pour la préparation
Hachez grossièrement les noix au mixer. Dans un saladier,mélangez la farine et la levure. Faites un puits au milieu, cassez les oeufs et mélangez.
Délayez la pâte avec le vin blanc, la graisse de canard préalablement fondue et le vin de noix. Incorporez le gruyère râpé, les fritons de canard, les cornichons et les noix. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 170°C (th.6). Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez-y la préparation et enfournez 40 mn.
Dégustez le cake tiède accompagné d'une salade assaisonnée à l'huile de noix.
Bon appétit
Pour 8 personnes
Préparation: 20 mn
cuisson: 40 mn
il te faut:
50 gr de cerneaux de noix
125 gr de farine
1/2 sachet de levure
2 oeufs
2 c à soupe de vin blanc
50 gr de graisse de canard
1 c à soupe de vin de noix
70 gr de gruyère râpé
100 gr de fritons de canard
2 cornichons hachés
sel et poivre
pour la préparation
Hachez grossièrement les noix au mixer. Dans un saladier,mélangez la farine et la levure. Faites un puits au milieu, cassez les oeufs et mélangez.
Délayez la pâte avec le vin blanc, la graisse de canard préalablement fondue et le vin de noix. Incorporez le gruyère râpé, les fritons de canard, les cornichons et les noix. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 170°C (th.6). Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez-y la préparation et enfournez 40 mn.
Dégustez le cake tiède accompagné d'une salade assaisonnée à l'huile de noix.
Bon appétit