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Confiture de marrons.

2 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Confiture de marrons. Empty Confiture de marrons. Jeu 5 Nov - 9:03

toutounette

toutounette

Confiture de marrons



1 kilo de marrons ,(châtaignes).
800 g de sucre en poudre.
1 verre d'eau = 20 cl.
1 c à café de poudre de vanille.


pour la préparation :

mettre la cocotte minutes.
les marrons + eau.
quand la soupape tourne 15 mn à 20 mn.

une fois que la cocotte j'arrête ouvrir la cocotte.

éplucher-les à chaud.
les tenir chaud au mo tout les 1 mn à fur à mesure de ôter la 2 éme peau.

ensuite passer dans un moulin à légumes à la 2 ème grille.(les châtaignes).

faire chauffer l'eau + sucre + vanille.
ajouter à la purée de châtaignes.
les recuire 10 mn à 20 mn à feu moyen.

mettre en pot chaud & fermer à froid.

les mettre en bas du frigo.

Confiture de marrons. Icon_santa perso je stérilise en cocotte minutes 10 mn.

2Confiture de marrons. Empty Re: Confiture de marrons. Jeu 5 Nov - 9:16

Admin

Admin
Admin

Qu'elle bonne idée cette confiture de marrons et tu la servirais avec quel plat?
merci béa

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

3Confiture de marrons. Empty Re: Confiture de marrons. Jeu 5 Nov - 9:28

toutounette

toutounette

Confiture de marrons. Icon_cat tu la sert avec des repas de fin d'année.
autrement,tu la mange tout simplement dans l'année.
ou fourrer entre 2 génoise.& faire un glaçage.marron & chocolat.
je vous mettrais la recette.
en principe je fais 12 pots par ans.

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