Confiture de marrons
1 kilo de marrons ,(châtaignes).
800 g de sucre en poudre.
1 verre d'eau = 20 cl.
1 c à café de poudre de vanille.
pour la préparation :
mettre la cocotte minutes.
les marrons + eau.
quand la soupape tourne 15 mn à 20 mn.
une fois que la cocotte j'arrête ouvrir la cocotte.
éplucher-les à chaud.
les tenir chaud au mo tout les 1 mn à fur à mesure de ôter la 2 éme peau.
ensuite passer dans un moulin à légumes à la 2 ème grille.(les châtaignes).
faire chauffer l'eau + sucre + vanille.
ajouter à la purée de châtaignes.
les recuire 10 mn à 20 mn à feu moyen.
mettre en pot chaud & fermer à froid.
les mettre en bas du frigo.
perso je stérilise en cocotte minutes 10 mn.
1 kilo de marrons ,(châtaignes).
800 g de sucre en poudre.
1 verre d'eau = 20 cl.
1 c à café de poudre de vanille.
pour la préparation :
mettre la cocotte minutes.
les marrons + eau.
quand la soupape tourne 15 mn à 20 mn.
une fois que la cocotte j'arrête ouvrir la cocotte.
éplucher-les à chaud.
les tenir chaud au mo tout les 1 mn à fur à mesure de ôter la 2 éme peau.
ensuite passer dans un moulin à légumes à la 2 ème grille.(les châtaignes).
faire chauffer l'eau + sucre + vanille.
ajouter à la purée de châtaignes.
les recuire 10 mn à 20 mn à feu moyen.
mettre en pot chaud & fermer à froid.
les mettre en bas du frigo.
perso je stérilise en cocotte minutes 10 mn.