Roulades basquaises
Pour 4 personnes
préparation: 20 mn
cuisson:
4 grandes tranches de jambon cru (bayonne)
8 tranches de thon cru
2 poivrons rouges
5 tomates
2 gousses d'ail
du piment en poudre
du persil haché
huile d'olive
sel et poivre
pour la préparation
Peler et épépiner les poivrons et les tomates. Couper 8 lanières de poivrons de 1,5 cm de largeur, hacher le reste. Concasser les tomates.
Tailler dans chaque tranche de jambon le plus grand rectangle possible,puis le couper en deux. Hacher les chutes.
Faire mijoter 10 à 15 mn dans un peu d'huile les poivrons, les tomates, le jambon haché, l'ail pressé,1 pointe de piment,du sel. Réserver la sauce au chaud.
Prélever les 8 lanières de poivrons, les poser au centre des tranches de thon,saler,poivrer, ajouter le persil haché. Rouler,entourer de jambon, maintenir avec une pique.
Dorer les roulades pendant 3 mn par face dans 2 c à soupe d'huile chaude.
Les servir sur des assiettes nappées de sauce, avec des pommes de terre vapeur ou du riz.
Bon appétit
Pour 4 personnes
préparation: 20 mn
cuisson:
4 grandes tranches de jambon cru (bayonne)
8 tranches de thon cru
2 poivrons rouges
5 tomates
2 gousses d'ail
du piment en poudre
du persil haché
huile d'olive
sel et poivre
pour la préparation
Peler et épépiner les poivrons et les tomates. Couper 8 lanières de poivrons de 1,5 cm de largeur, hacher le reste. Concasser les tomates.
Tailler dans chaque tranche de jambon le plus grand rectangle possible,puis le couper en deux. Hacher les chutes.
Faire mijoter 10 à 15 mn dans un peu d'huile les poivrons, les tomates, le jambon haché, l'ail pressé,1 pointe de piment,du sel. Réserver la sauce au chaud.
Prélever les 8 lanières de poivrons, les poser au centre des tranches de thon,saler,poivrer, ajouter le persil haché. Rouler,entourer de jambon, maintenir avec une pique.
Dorer les roulades pendant 3 mn par face dans 2 c à soupe d'huile chaude.
Les servir sur des assiettes nappées de sauce, avec des pommes de terre vapeur ou du riz.
Bon appétit