Galette Breizh ( bretonne)
Ingrédients:
1 kg de pomme de terre cuites à l'eau salée
10 cl de crème fleurette
1 c à café de sel fin
5 grosses noix de beurre salé (ou demi-sel)
1 pied de brocoli
160 g de fromage râpé
4 oeufs
40 g de beurre salé (ou demi-sel)
Préparation:
Pelez les pommes de terre, coupez-les en quatre sur la longueur puis en tranches d'environ 2 mm. Mettez-les dans une casserole antiadhésive. Ajoutez de l'eau chaude à un peu moins que la hauteur des pommes de terre et mettez sur le feu. Ajoutez la crème fleurette, les noix de beurre et 1/2 c à café de sel fin.
Lorsque la préparation arrive à ébullition, réglez le feu très bas et laissez cuire pendant une heure, en remuant doucement de temps en temps. Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir dans la casserole, après l'avoir remué une dernière fois.
Faires cuire les brocolis.
Mélangez pommes de terre et brocolis et réservez.
Faites cuire les galettes: versez la pâte dans la poêle très chaude. Baissez le feu et laissez cuire la galette. Déposez dessus une noisette de beurre, laissez fondre. Etalez 30 g de fromage râpé sur une moitié de galette, cassez l'oeuf sur le fromage en étalant le blanc. Etalez 1/4 de la préparation pommes de terre/brocolis sur la galette.
Refermez la galette et laissez-la réchauffer 1 min. Servez en déposant une noix de beurre sur la galette.
Bien complète, une galette par personne suffit.
Ingrédients:
1 kg de pomme de terre cuites à l'eau salée
10 cl de crème fleurette
1 c à café de sel fin
5 grosses noix de beurre salé (ou demi-sel)
1 pied de brocoli
160 g de fromage râpé
4 oeufs
40 g de beurre salé (ou demi-sel)
Préparation:
Pelez les pommes de terre, coupez-les en quatre sur la longueur puis en tranches d'environ 2 mm. Mettez-les dans une casserole antiadhésive. Ajoutez de l'eau chaude à un peu moins que la hauteur des pommes de terre et mettez sur le feu. Ajoutez la crème fleurette, les noix de beurre et 1/2 c à café de sel fin.
Lorsque la préparation arrive à ébullition, réglez le feu très bas et laissez cuire pendant une heure, en remuant doucement de temps en temps. Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir dans la casserole, après l'avoir remué une dernière fois.
Faires cuire les brocolis.
Mélangez pommes de terre et brocolis et réservez.
Faites cuire les galettes: versez la pâte dans la poêle très chaude. Baissez le feu et laissez cuire la galette. Déposez dessus une noisette de beurre, laissez fondre. Etalez 30 g de fromage râpé sur une moitié de galette, cassez l'oeuf sur le fromage en étalant le blanc. Etalez 1/4 de la préparation pommes de terre/brocolis sur la galette.
Refermez la galette et laissez-la réchauffer 1 min. Servez en déposant une noix de beurre sur la galette.
Bien complète, une galette par personne suffit.