Côtes de porc à la moutarde
pour 4 personnes
cuisson : 35 mn
il te faut pour cette recette
4 côtes de porc
300 gr d'oignons
1 c à s de concentré de tomates
2 gousses d'ail
1 c à soupe de moutarde
2 c à s d'huile
thym, laurier, sel et poivre
pour la préparation :
choisissez 4 belles côtes de porc bien épaisses, et dans une sauteuse, mettez-les à revenir à feu vif dans un peu d'huile. Salez et poivrez.
pendant ce temps, épluchez les oignons et l'ail.
lorsque les côtes ont pris une belle teinte dorée sur chaque face, coupez les oignons en rondelles et mettez-les dans le plat de cuisson.
Remuez constamment avec une cuiller en bois. Les oignons doivent prendre couleur sans trop roussir.
A ce moment, délayer dans environ 1 dl d'eau le concentré de tomates.
ôtez les côtes de porc quelques instants de la sauteuse, et déglacez le fond du récipient avec le liquide. Ajoutez une branche de laurier, 2 feuilles de thym, et remuez soigneusement à la cuiller en bois pour rendre la sauce homogène.
Couchez alors vos côtes de porc dans la sauce, ajoutez l'ail pilé, délayez la moutarde, et laissez mijoter à découvert environ 20 mn, afin que le liquide réduise convenablement.
Servez immédiatement en nappant les côtes de la sauce.
je sers en un cahors.
pour 4 personnes
cuisson : 35 mn
il te faut pour cette recette
4 côtes de porc
300 gr d'oignons
1 c à s de concentré de tomates
2 gousses d'ail
1 c à soupe de moutarde
2 c à s d'huile
thym, laurier, sel et poivre
pour la préparation :
choisissez 4 belles côtes de porc bien épaisses, et dans une sauteuse, mettez-les à revenir à feu vif dans un peu d'huile. Salez et poivrez.
pendant ce temps, épluchez les oignons et l'ail.
lorsque les côtes ont pris une belle teinte dorée sur chaque face, coupez les oignons en rondelles et mettez-les dans le plat de cuisson.
Remuez constamment avec une cuiller en bois. Les oignons doivent prendre couleur sans trop roussir.
A ce moment, délayer dans environ 1 dl d'eau le concentré de tomates.
ôtez les côtes de porc quelques instants de la sauteuse, et déglacez le fond du récipient avec le liquide. Ajoutez une branche de laurier, 2 feuilles de thym, et remuez soigneusement à la cuiller en bois pour rendre la sauce homogène.
Couchez alors vos côtes de porc dans la sauce, ajoutez l'ail pilé, délayez la moutarde, et laissez mijoter à découvert environ 20 mn, afin que le liquide réduise convenablement.
Servez immédiatement en nappant les côtes de la sauce.
je sers en un cahors.