Des oeufs aurore
6 oeufs
50 cl de lait
10 cl de crème
2 c à soupe de concentré de tomate
80 gr de gruyère râpé
60 gr de beurre
40 gr de farine
noix de muscade
sel et poivre
Faites durcir les oeufs 9 mn à l'eau bouillante. Rafraichissez, écalez et coupez-les en rondelles épaisses. Préchauffez le four sur th 8 ( 240°C)
Faites fondre 40 gr de beurre dans une casserole. Incorporze la farine délayez avec le lait. Portez à ébullition sans cesser de remuer. Ajoutez du sel,du poivre et une pointe de muscade râpée,le concentré de tomate puis la crème.
Versez un tiers de cette sauce dans un plat à gratin. Disposez les rondelles d'oeufs. Recouvrez du reste de sauce. Parsemez de gruyère râpé et de parcelles de beurre.
Faites gratiner 10 mn au four et servez bien chaud.
Bon Halloween
6 oeufs
50 cl de lait
10 cl de crème
2 c à soupe de concentré de tomate
80 gr de gruyère râpé
60 gr de beurre
40 gr de farine
noix de muscade
sel et poivre
Faites durcir les oeufs 9 mn à l'eau bouillante. Rafraichissez, écalez et coupez-les en rondelles épaisses. Préchauffez le four sur th 8 ( 240°C)
Faites fondre 40 gr de beurre dans une casserole. Incorporze la farine délayez avec le lait. Portez à ébullition sans cesser de remuer. Ajoutez du sel,du poivre et une pointe de muscade râpée,le concentré de tomate puis la crème.
Versez un tiers de cette sauce dans un plat à gratin. Disposez les rondelles d'oeufs. Recouvrez du reste de sauce. Parsemez de gruyère râpé et de parcelles de beurre.
Faites gratiner 10 mn au four et servez bien chaud.
Bon Halloween
Dernière édition par Admin le Sam 17 Oct - 22:33, édité 1 fois