Glace riff-raff
cette glace ressemble à un port des caraïbes, corsée comme un corsaire, marron marin de mer, et dentellée de crème chantilly comme une doudou capiteuse, elle vous fera accoster sur d'exotiques rivages gastronomiques ........
1 glace au chocolat
150 gr gr de débris de marrons glacés
6 beaux marrons glacés
1 vingtaine de violettes cristallisées
250 gr de crème fraiche
2 c à soupe de rhum
50 gr de sucre en poudre
pour la réalisation de la glace
faites tremper les débris de marrons glacés dans le rhum quelques heures avant la préparation .
puis incorporez les à la glace au chocolat avant de mettre à congeler.
mettez la crème fraiche au froid ( mais pas au freezer)
quelques minutes avant de démouler la glace, fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics neigeux. Incorporez-y le sucre tout en battant toujours.
démoulez la glace
pour le montage:
prenez une jolie coupe à glace ou autre
mettez-y de la glace au chocolat
des marrons glacés
de la chantilly et finir de mettre par dessus quelques violettes.
servir votre coupe sur un napperon de papier dentelle
cette glace ressemble à un port des caraïbes, corsée comme un corsaire, marron marin de mer, et dentellée de crème chantilly comme une doudou capiteuse, elle vous fera accoster sur d'exotiques rivages gastronomiques ........
1 glace au chocolat
150 gr gr de débris de marrons glacés
6 beaux marrons glacés
1 vingtaine de violettes cristallisées
250 gr de crème fraiche
2 c à soupe de rhum
50 gr de sucre en poudre
pour la réalisation de la glace
faites tremper les débris de marrons glacés dans le rhum quelques heures avant la préparation .
puis incorporez les à la glace au chocolat avant de mettre à congeler.
mettez la crème fraiche au froid ( mais pas au freezer)
quelques minutes avant de démouler la glace, fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics neigeux. Incorporez-y le sucre tout en battant toujours.
démoulez la glace
pour le montage:
prenez une jolie coupe à glace ou autre
mettez-y de la glace au chocolat
des marrons glacés
de la chantilly et finir de mettre par dessus quelques violettes.
servir votre coupe sur un napperon de papier dentelle