Assiette marine, sauce blanche
pour 4 personnes
il te faut pour cette entrée
4 tranches de saumon fumé
16 crevettes décortiquées
2 avocats
4 tranches de pain spécial saumon
12 asperges
2 yaourts nature
1 c à s de moutarde
1 c à s de crème fraiche
2 citrons jaunes
sel et poivre du moulin
pour la préparation :
cassez les queues des asperges et faites-les cuire 30 mn dans une casserole remplie d'eau bouilante. Pendant ce temps, mélangez dans un bol, les yaourts, la moutarde, la crème et quelques gouttes de jus de citron. Salez et poivrez. Egouttez les asperges et laissez-les tiédir.
coupez en deux les avocats, ôtez les noyaux et détaillez la chair en lamelles.
disposez-les en éventail sur les assiettes de service. Placez quelques feuilles de salade.
grillez les toasts, étalez la préparation à la crème et disposez dessus 4 crevettes. Rangez-les sur les assiettes. Etalez les tranches de saumon, disposez par dessus 3 asperges et roulez-les sur elles-mêmes. Placez les rouleaux sur les assiettes et servez aussitôt accompagné de la sauce en saucière et d'un demi citron par personne.
pour 4 personnes
il te faut pour cette entrée
4 tranches de saumon fumé
16 crevettes décortiquées
2 avocats
4 tranches de pain spécial saumon
12 asperges
2 yaourts nature
1 c à s de moutarde
1 c à s de crème fraiche
2 citrons jaunes
sel et poivre du moulin
pour la préparation :
cassez les queues des asperges et faites-les cuire 30 mn dans une casserole remplie d'eau bouilante. Pendant ce temps, mélangez dans un bol, les yaourts, la moutarde, la crème et quelques gouttes de jus de citron. Salez et poivrez. Egouttez les asperges et laissez-les tiédir.
coupez en deux les avocats, ôtez les noyaux et détaillez la chair en lamelles.
disposez-les en éventail sur les assiettes de service. Placez quelques feuilles de salade.
grillez les toasts, étalez la préparation à la crème et disposez dessus 4 crevettes. Rangez-les sur les assiettes. Etalez les tranches de saumon, disposez par dessus 3 asperges et roulez-les sur elles-mêmes. Placez les rouleaux sur les assiettes et servez aussitôt accompagné de la sauce en saucière et d'un demi citron par personne.