Aumônières aux deux saumons
il te faut pour 6 personnes
6 grandes feuilles d'épinard frais
240 gr de saumon fumé
240 gr de saumon frais
20 gr de persil
20 gr d'échalote
20 cl de crème fraiche allégée
ciboulette
24 gouttes de tabasco
2 cc de ketchup
50 gr de carotte
50 gr d'oignon
5 cl de vin blanc sec
5 cl de vinaigre
thym, laurier
sel et poivre
pour la préparation
Nettoyer les feuilles d'épinard et les plonger dans l'eau bouillante salée 1 mn. Egoutter et mettre les feuilles d'épinard à plat. Laisser refroidir.
Dans une cocotte faites bouillir de l'eau, ajouter l'oignon et la carotte coupés en rondelles, le thym et le laurier, le vin blanc et le vinaigre. Pocher le saumon frais dans le court bouillon frémissant. Dés que le saumon est cuit, l'égoutter et réserver au frais.
Détailler le saumon fumé en dés, hacher le persil et l'échalote.
Ecraser le saumon frais à la fourchette, puis lui ajouter le persil et l'échalote. Bien travailler l'ensemble. Ensuite ajouter la crème fraiche, le tabasco, le ketchup et le saumon fumé. Saler, poivrer et mélanger l'ensemble.
Garnir chaque feuille d'épinard de tartare de saumon et maintenir chaque aumônière avec un brin de ciboulette.
il te faut pour 6 personnes
6 grandes feuilles d'épinard frais
240 gr de saumon fumé
240 gr de saumon frais
20 gr de persil
20 gr d'échalote
20 cl de crème fraiche allégée
ciboulette
24 gouttes de tabasco
2 cc de ketchup
50 gr de carotte
50 gr d'oignon
5 cl de vin blanc sec
5 cl de vinaigre
thym, laurier
sel et poivre
pour la préparation
Nettoyer les feuilles d'épinard et les plonger dans l'eau bouillante salée 1 mn. Egoutter et mettre les feuilles d'épinard à plat. Laisser refroidir.
Dans une cocotte faites bouillir de l'eau, ajouter l'oignon et la carotte coupés en rondelles, le thym et le laurier, le vin blanc et le vinaigre. Pocher le saumon frais dans le court bouillon frémissant. Dés que le saumon est cuit, l'égoutter et réserver au frais.
Détailler le saumon fumé en dés, hacher le persil et l'échalote.
Ecraser le saumon frais à la fourchette, puis lui ajouter le persil et l'échalote. Bien travailler l'ensemble. Ensuite ajouter la crème fraiche, le tabasco, le ketchup et le saumon fumé. Saler, poivrer et mélanger l'ensemble.
Garnir chaque feuille d'épinard de tartare de saumon et maintenir chaque aumônière avec un brin de ciboulette.