Crêpes légères fraise-pistache
pour environ 10 crêpes
préparation : 45 mn
cuisson : 30 mn
100 gr de farine
50 gr de sucre
1 pincée de sel
20 cl de lait
3 oeufs
20 gr de beurre + un peu pour la poêle
pour la mousse de fraises
il te faut
500 gr de fraises
20 cl de crème fraiche épaisse
100 gr de sucre glace
pour le décor
sucre glace
1/2 litre de glace à la pistache
quelques éclats de pistaches non salées
préparer la pâte à crêpes
dans une terrine, mettre la farine, le sucre et le sel. Mélanger. En remuant au fouet, incorporer le lait, les oeufs, puis le beurre fondu.
Beurrer légèrement une poêle. La mettre sur le feu et y faire cuire les crêpes jusqu'à épuisement de la pâte. Les laisser refroidir.
La mousse aux fraises
Laver et équeuter les fraises. Les couper en gros morceaux. Placer la crème fraiche bien froide dans un saladier également froid.
Battre la crème fraiche en chantilly en ajoutant le sucre glace vers la fin.
Incorporer les morceaux de fraises à la chantilly.
Pour servir, étaler une crêpe sur une assiette.
Déposer sur la moitié de la crêpe, 2 grosses cuillerées de mousse aux fraises. Replier l'autre moitié par dessus.
Pour décorer, saupoudrer de sucre glace, puis poser 1 boule de glace à la pistache à côté de la crêpe. Disposer quelques éclats de pistaches autour de la boule de glace.
ne pas attendre, servir aussitôt
pour environ 10 crêpes
préparation : 45 mn
cuisson : 30 mn
100 gr de farine
50 gr de sucre
1 pincée de sel
20 cl de lait
3 oeufs
20 gr de beurre + un peu pour la poêle
pour la mousse de fraises
il te faut
500 gr de fraises
20 cl de crème fraiche épaisse
100 gr de sucre glace
pour le décor
sucre glace
1/2 litre de glace à la pistache
quelques éclats de pistaches non salées
préparer la pâte à crêpes
dans une terrine, mettre la farine, le sucre et le sel. Mélanger. En remuant au fouet, incorporer le lait, les oeufs, puis le beurre fondu.
Beurrer légèrement une poêle. La mettre sur le feu et y faire cuire les crêpes jusqu'à épuisement de la pâte. Les laisser refroidir.
La mousse aux fraises
Laver et équeuter les fraises. Les couper en gros morceaux. Placer la crème fraiche bien froide dans un saladier également froid.
Battre la crème fraiche en chantilly en ajoutant le sucre glace vers la fin.
Incorporer les morceaux de fraises à la chantilly.
Pour servir, étaler une crêpe sur une assiette.
Déposer sur la moitié de la crêpe, 2 grosses cuillerées de mousse aux fraises. Replier l'autre moitié par dessus.
Pour décorer, saupoudrer de sucre glace, puis poser 1 boule de glace à la pistache à côté de la crêpe. Disposer quelques éclats de pistaches autour de la boule de glace.
ne pas attendre, servir aussitôt