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Crêpes légères fraise-pistache

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Admin

Admin
Admin

Crêpes légères fraise-pistache Icon_f10 Crêpes légères fraise-pistache


pour environ 10 crêpes

préparation : 45 mn
cuisson : 30 mn


Crêpes légères fraise-pistache 591309

100 gr de farine
50 gr de sucre
1 pincée de sel
20 cl de lait
3 oeufs
20 gr de beurre + un peu pour la poêle


Crêpes légères fraise-pistache Icon_f10 pour la mousse de fraises

Crêpes légères fraise-pistache Medium10

il te faut Crêpes légères fraise-pistache 442453

500 gr de fraises
20 cl de crème fraiche épaisse
100 gr de sucre glace
pour le décor
sucre glace
1/2 litre de glace à la pistache
quelques éclats de pistaches non salées

Crêpes légères fraise-pistache 109225 préparer la pâte à crêpes


dans une terrine, mettre la farine, le sucre et le sel. Mélanger. En remuant au fouet, incorporer le lait, les oeufs, puis le beurre fondu.

Beurrer légèrement une poêle. La mettre sur le feu et y faire cuire les crêpes jusqu'à épuisement de la pâte. Les laisser refroidir.

La mousse aux fraises

Laver et équeuter les fraises. Les couper en gros morceaux. Placer la crème fraiche bien froide dans un saladier également froid.

Battre la crème fraiche en chantilly en ajoutant le sucre glace vers la fin.

Incorporer les morceaux de fraises à la chantilly.

Pour servir, étaler une crêpe sur une assiette.

Déposer sur la moitié de la crêpe, 2 grosses cuillerées de mousse aux fraises. Replier l'autre moitié par dessus.

Crêpes légères fraise-pistache 309153 Pour décorer, saupoudrer de sucre glace, puis poser 1 boule de glace à la pistache à côté de la crêpe. Disposer quelques éclats de pistaches autour de la boule de glace.

Crêpes légères fraise-pistache 688955 ne pas attendre, servir aussitôt

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

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