Risotto de pâtes, courgettes et vinaigre balsamique
Pour 2 personnes
il te faut pour les ingrédients
200 gr de pâtes ( des linguines )
1 trait de vinaigre balsamique
1 courgette
2 à 3 grosses c à soupe de pâte de tomates séchées
1 c à café de moutarde
10 cl de crème fraiche liquide
1 trait d'huile d'olive
sel, poivre,thym et basilic
1 c à soupe de bouillon de légumes en poudre
pour la préparation
Couper la courgette, après l'avoir nettoyée, en tranche de +/- 1/2 cm
Faites chauffer sur feu moyen dans une poêle un trait d'huile d'olive. Une fois l'huile chaude versez les courgettes et laiser cuire quelques instants, jusqu'à ce que les morceaux soient légèrement dorés.
Pendant ce temps faites chauffer environ 1 litre d'eau jusqu'à ce qu'il soit bouillant.
Ajoutez les linguines coupées en 3 dans le sens de la longueur aux courgettes et faites revenir quelques instants.
Ajoutez l'eau dans la poêle pour juste recouvrir le tout. Mélangez bien. Ajoutez le bouillon dès la reprise de l'ébullition et mélangez à nouveau. Remuez de temps en temps pour éviter que le tout n'attache au fond de la poêle et rajouter de l'eau si nécessaire.
Quand les pâtes sont presque cuites et que l'eau est presque entièrement absorbée, baissez le feu et ajoutez le thym ainsi que le basilic et les condiments, ajoutez en dernier lieu, la crème fraiche. Mélangez bien et laissez mijoter quelques instants jusqu'à ce que la sauce s'épaississe et enrobe bien les pâtes.
Juste avant de servir ajoutez le balsamique et mélangez une dernière fois.
Pour 2 personnes
il te faut pour les ingrédients
200 gr de pâtes ( des linguines )
1 trait de vinaigre balsamique
1 courgette
2 à 3 grosses c à soupe de pâte de tomates séchées
1 c à café de moutarde
10 cl de crème fraiche liquide
1 trait d'huile d'olive
sel, poivre,thym et basilic
1 c à soupe de bouillon de légumes en poudre
pour la préparation
Couper la courgette, après l'avoir nettoyée, en tranche de +/- 1/2 cm
Faites chauffer sur feu moyen dans une poêle un trait d'huile d'olive. Une fois l'huile chaude versez les courgettes et laiser cuire quelques instants, jusqu'à ce que les morceaux soient légèrement dorés.
Pendant ce temps faites chauffer environ 1 litre d'eau jusqu'à ce qu'il soit bouillant.
Ajoutez les linguines coupées en 3 dans le sens de la longueur aux courgettes et faites revenir quelques instants.
Ajoutez l'eau dans la poêle pour juste recouvrir le tout. Mélangez bien. Ajoutez le bouillon dès la reprise de l'ébullition et mélangez à nouveau. Remuez de temps en temps pour éviter que le tout n'attache au fond de la poêle et rajouter de l'eau si nécessaire.
Quand les pâtes sont presque cuites et que l'eau est presque entièrement absorbée, baissez le feu et ajoutez le thym ainsi que le basilic et les condiments, ajoutez en dernier lieu, la crème fraiche. Mélangez bien et laissez mijoter quelques instants jusqu'à ce que la sauce s'épaississe et enrobe bien les pâtes.
Juste avant de servir ajoutez le balsamique et mélangez une dernière fois.