Dessert aux deux chocolats
dès 2 ans ( une mousse en noir et blanc)
pour 3 desserts
il te faut
pour la mousse : 80 gr de chocolat blanc
35 gr de beurre
2 oeufs
pour la sauce : 80 gr de chocolat noir
25 gr de beurre
pour la préparation de la mousse ( à faire la veille) :
Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante. Cassez le chocolat blanc dans une casserole et laissez-le fondre sur feu doux avec une cuillère à café d'eau. Tournez avec une cuillère en bois pour que le chocolat fondu donne une préparation bien lisse.
Hors du feu, intégrez le beurre, morceau après morceau, sans cesser de tourner. Cassez les oeufs. Intégrer les jaunes dans la préparation .
Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et versez-les dans le chocolat en tournant délicatement avec une spatule. Versez la mousse dans trois coupelles puis placez-les au frais jusqu'au lendemain.
Préparez la sauce :
Coupez le beurre en morceaux et laissez le ramollir à température ambiante. Cassez le chocolat noir dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau et laissez-le fondre sur feu doux. Dès qu'il fond, tournez avec une cuillère en bois pour obtenir une pate bien lisse. Incorporez-y les morceaux de beurre un par un sans cesser de tourner, puis complèter avec un verre à moutarde ( 12 cl) d'eau. Portez rapidement à ébullition sans cesser de tourner et versez dans une saucière.
Au moment de servir, recouvrez chaque dessert de mousse au chocolat blanc d'un peu de sauce et servez avec une langue de chat.
Gardez le reste de sauce pour aromatiser d'autres desserts lactés à venir.
dès 2 ans ( une mousse en noir et blanc)
pour 3 desserts
il te faut
pour la mousse : 80 gr de chocolat blanc
35 gr de beurre
2 oeufs
pour la sauce : 80 gr de chocolat noir
25 gr de beurre
pour la préparation de la mousse ( à faire la veille) :
Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante. Cassez le chocolat blanc dans une casserole et laissez-le fondre sur feu doux avec une cuillère à café d'eau. Tournez avec une cuillère en bois pour que le chocolat fondu donne une préparation bien lisse.
Hors du feu, intégrez le beurre, morceau après morceau, sans cesser de tourner. Cassez les oeufs. Intégrer les jaunes dans la préparation .
Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et versez-les dans le chocolat en tournant délicatement avec une spatule. Versez la mousse dans trois coupelles puis placez-les au frais jusqu'au lendemain.
Préparez la sauce :
Coupez le beurre en morceaux et laissez le ramollir à température ambiante. Cassez le chocolat noir dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau et laissez-le fondre sur feu doux. Dès qu'il fond, tournez avec une cuillère en bois pour obtenir une pate bien lisse. Incorporez-y les morceaux de beurre un par un sans cesser de tourner, puis complèter avec un verre à moutarde ( 12 cl) d'eau. Portez rapidement à ébullition sans cesser de tourner et versez dans une saucière.
Au moment de servir, recouvrez chaque dessert de mousse au chocolat blanc d'un peu de sauce et servez avec une langue de chat.
Gardez le reste de sauce pour aromatiser d'autres desserts lactés à venir.