Cabillaud à la tropézienne
pour 4 personnes
préparation : 25 mn + 1 h de macération
pas de cuisson
il vous faut pour les courses
600 gr de filets de cabillaud
1 pamplemousse
2 pommes
4 tomates
1 citron
4 tranches fines de pain de campagne
10 brins de ciboulette
10 branches de persil plat
2 oeufs durs
6 c à soupe d'huile d'olive
1 c à s de moutarde
8 feuilles de laitue
sel et poivre
pour la préparation
émincez le cabillaud en lamelles. Mettez-les dans un plat creux. Poivrez. Arrosez de jus de citron. Laissez mariner 1 heure.
pelez le pamplemousse, séparez les tranches, retirez la peau blanche et les pépins. Epluchez les pommes, coupez-les en dés. Coupez 2 tomates en tranches. Ebouillantez et pelez les deux autres. Ecrasez la pulpe avec une fourchette.
hachez finement les herbes. Egouttez les lamelles de poisson. Mélangez leur jus de macération avec l'huile, la moutarde, les herbes, la pulpe de tomates et du sel. Posez ensuite les lamelles de poisson sur la laitue.
Pour la présentation de l'assiette
entourez avec les fruits, les tranches de tomates et les oeufs durs coupés en quatre. Nappez avec la sauce. Faites griller les tranches de pain. Répartissez dessus le reste de la sauce, servez à part.
bon appétit
pour 4 personnes
préparation : 25 mn + 1 h de macération
pas de cuisson
il vous faut pour les courses
600 gr de filets de cabillaud
1 pamplemousse
2 pommes
4 tomates
1 citron
4 tranches fines de pain de campagne
10 brins de ciboulette
10 branches de persil plat
2 oeufs durs
6 c à soupe d'huile d'olive
1 c à s de moutarde
8 feuilles de laitue
sel et poivre
pour la préparation
émincez le cabillaud en lamelles. Mettez-les dans un plat creux. Poivrez. Arrosez de jus de citron. Laissez mariner 1 heure.
pelez le pamplemousse, séparez les tranches, retirez la peau blanche et les pépins. Epluchez les pommes, coupez-les en dés. Coupez 2 tomates en tranches. Ebouillantez et pelez les deux autres. Ecrasez la pulpe avec une fourchette.
hachez finement les herbes. Egouttez les lamelles de poisson. Mélangez leur jus de macération avec l'huile, la moutarde, les herbes, la pulpe de tomates et du sel. Posez ensuite les lamelles de poisson sur la laitue.
Pour la présentation de l'assiette
entourez avec les fruits, les tranches de tomates et les oeufs durs coupés en quatre. Nappez avec la sauce. Faites griller les tranches de pain. Répartissez dessus le reste de la sauce, servez à part.
bon appétit