Filets de lotte aux épinards
pour 4 personnes
préparation : 15 mn
cuisson : 40 mn
pour les ingrédients
600 gr de filets de lotte
300 gr de feuilles d'épinards
1 blanc de poireau
30 gr de beurre
2 c à soupe d'huile
2 tomates
sel
pour la préparation
lavez les épinards. Ebouillantez et pelez les tomates; écrasez-les avec une fourchette. Nettoyez le blanc le blanc de poireau; émincez-le en fines rondelles.
dans la sauteuse sur feu moyen, chauffez l'huile et le beurre ensemble. Mettez-y à blondir l'émincé de poireau. Ajoutez les feuilles d'épinards, remuez et laissez cuire 5 mn environ.
ajoutez alors les tomates. Salez et mélangez.
couvrez et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes.
pendant ce temps, coupez les filets de lotte en lamelles de 2 cm environ d'épaisseur. Posez-les sur les légumes. Salez légèrement. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux 15 à 20 mn.
pour me faciliter la tâche et pour un gain de temps, j'utilise des tomates pelées en boite.
pour 4 personnes
préparation : 15 mn
cuisson : 40 mn
pour les ingrédients
600 gr de filets de lotte
300 gr de feuilles d'épinards
1 blanc de poireau
30 gr de beurre
2 c à soupe d'huile
2 tomates
sel
pour la préparation
lavez les épinards. Ebouillantez et pelez les tomates; écrasez-les avec une fourchette. Nettoyez le blanc le blanc de poireau; émincez-le en fines rondelles.
dans la sauteuse sur feu moyen, chauffez l'huile et le beurre ensemble. Mettez-y à blondir l'émincé de poireau. Ajoutez les feuilles d'épinards, remuez et laissez cuire 5 mn environ.
ajoutez alors les tomates. Salez et mélangez.
couvrez et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes.
pendant ce temps, coupez les filets de lotte en lamelles de 2 cm environ d'épaisseur. Posez-les sur les légumes. Salez légèrement. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux 15 à 20 mn.
pour me faciliter la tâche et pour un gain de temps, j'utilise des tomates pelées en boite.