Onglet aux endives et au curry
préparation : 10 mn
cuisson: 20 mn
pour 4 personnes
il vous faut
600 gr d'onglet ( 150 gr /pers)
6 endives
1/2 botte de ciboulette
20 gr de beurre
3 gr de curry
2 tablettes de bouillon de volaille
1 c à c d'huile
pour la préparation :
Nettoyer et couper les endives; les faire fondre dans une sauteuse avec le beurre, pendant 10 mn à feu doux.
Laver et ciseler finement la ciboulette.
Délayer les tablettes de bouillon dans 1/2 litre d'eau et verser ce bouillon sur les endives. Laisser cuire 10 mn à découvert. Ajouter le curry et prolonger la cuisson de 5 mn.
Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle et mettre la viande à cuire, 2 à 3 mn par face selon le degré de cuisson que vous désirez.
Réserver la viande entre deux assiettes pour la maintenir au chaud et déglacer la poêle avec le jus de cuisson des endives.
Dressez la viande et les endives dans un plat, napper de la sauce et décorer avec la ciboulette.
ps: l'onglet et mon morceau préféré dans le boeuf ! et souvent il faut le commander à l'avance.
préparation : 10 mn
cuisson: 20 mn
pour 4 personnes
il vous faut
600 gr d'onglet ( 150 gr /pers)
6 endives
1/2 botte de ciboulette
20 gr de beurre
3 gr de curry
2 tablettes de bouillon de volaille
1 c à c d'huile
pour la préparation :
Nettoyer et couper les endives; les faire fondre dans une sauteuse avec le beurre, pendant 10 mn à feu doux.
Laver et ciseler finement la ciboulette.
Délayer les tablettes de bouillon dans 1/2 litre d'eau et verser ce bouillon sur les endives. Laisser cuire 10 mn à découvert. Ajouter le curry et prolonger la cuisson de 5 mn.
Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle et mettre la viande à cuire, 2 à 3 mn par face selon le degré de cuisson que vous désirez.
Réserver la viande entre deux assiettes pour la maintenir au chaud et déglacer la poêle avec le jus de cuisson des endives.
Dressez la viande et les endives dans un plat, napper de la sauce et décorer avec la ciboulette.
ps: l'onglet et mon morceau préféré dans le boeuf ! et souvent il faut le commander à l'avance.