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La crème d'endives

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1La crème d'endives Empty La crème d'endives Sam 3 Oct - 15:28

Admin

Admin
Admin

La crème d' endives

Pour 6 personnes
Préparation: 8 mn
Temps de cuisson:35 mn

ingrédients:
3 endives
1/2 litre de lait
1/2 litre de bouillon de volaille
50 gr de farine
50 gr de beurre
10 cl de crème fraîche
persil
muscade

sel et poivre et croûtons

préparation:

La crème d'endives Icon_flower Enlevez les premières feuilles des endives. Otez leurs trognons en creusant un peu afin de supprimer l'amertume des endives.Rincez-les sous l'eau courante et égouttez-les. Emincez-les en fines lanières et réservez-les.

La crème d'endives Icon_flower Dans une grande casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine en remuant et mouillez avec le lait puis avec le bouillon de volaille. Ajoutez un peu de sel, une pointe de muscade et poivrez bien.Portez doucement à ébullition et laissez cuire une vingtaine de minutes en tournant sans cesse à la cuillère en bois.

La crème d'endives Icon_flower Ajoutez alors les endives et cuisez encore 10 mn en remuant toujours. Passez au moulin à légumes ou au mixer. Ajoutez la crème fraiche et chauffer encore un peu (il ne faut surtout pas laisser bouillir.

La crème d'endives Icon_flower Versez dans une soupière préalablement chauffée et saupoudrez du persil que vous aurez haché finement.

La crème d'endives Icon_flower Servez avec de petits croûtons dorés.

BON APPETIT La crème d'endives Icon_flower La crème d'endives Icon_flower La crème d'endives Icon_flower

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

2La crème d'endives Empty Re: La crème d'endives Lun 23 Nov - 17:02

Admin

Admin
Admin

une petite variante de la crème d'endives
vous pouvez faire cette crème d'endives en y ajoutant à la dernière minutes des amandes grillées et hachées.
Béa

http://lacuisinegourmande.bloguez.com

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