Curry de boeuf ( recette pour congélation)
pour 4 personnes
pour cette recette il te faut :
1/2 c à café de cannelle
1 c à café de paprika
1 c a café de chaque épice : curcuma, coriandre, cumin, gingembre et poivre noir
1/2 piment écrasé
1 c à soupe de vinaigre de vin
1 c à café de pâte d'anchois
6 c à soupe d'huile d'olives
3 oignons coupés fin
60 cl de bouillon de boeuf
1 boite de tomates (200 g)
2 gousse d'ail écrasés
25 g d'abricots secs
1 feuille de lorier
750 g de boeuf de braiser coupés en cubes
1/2 cuillère a café de sel
Pour la préparation :
Mettez toutes les epices dans une jatte et melangez-les avec la pâte d'anchois et le vinaigre.
faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y revenir l'oignons.
Ajoutez les épices et laissez cuire 2 à 3 minutes, tout en tournant .
Versez le bouillon, les tomates et leurs jus, l'ail, les abricots et la feuille de laurier. Portez à ébulition et laissez mijoter 15 minutes. Ajoutez le boeuf, le sel, couvrez et laissez mijoter 2 heures.
Laissez refroidir.
Pour congeler :
versez dans un plat en aluminium, couvrez, étiquetez et mettez au congelateur.
Pour la décongelation :
mettez le bloc dans une casserole à feu doux; quand il est decongelé, portez à ébullition. couvrez et laissez mijoter 30 minutes, en ajoutant un peu d'eau si necessaire.
pour 4 personnes
pour cette recette il te faut :
1/2 c à café de cannelle
1 c à café de paprika
1 c a café de chaque épice : curcuma, coriandre, cumin, gingembre et poivre noir
1/2 piment écrasé
1 c à soupe de vinaigre de vin
1 c à café de pâte d'anchois
6 c à soupe d'huile d'olives
3 oignons coupés fin
60 cl de bouillon de boeuf
1 boite de tomates (200 g)
2 gousse d'ail écrasés
25 g d'abricots secs
1 feuille de lorier
750 g de boeuf de braiser coupés en cubes
1/2 cuillère a café de sel
Pour la préparation :
Mettez toutes les epices dans une jatte et melangez-les avec la pâte d'anchois et le vinaigre.
faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y revenir l'oignons.
Ajoutez les épices et laissez cuire 2 à 3 minutes, tout en tournant .
Versez le bouillon, les tomates et leurs jus, l'ail, les abricots et la feuille de laurier. Portez à ébulition et laissez mijoter 15 minutes. Ajoutez le boeuf, le sel, couvrez et laissez mijoter 2 heures.
Laissez refroidir.
Pour congeler :
versez dans un plat en aluminium, couvrez, étiquetez et mettez au congelateur.
Pour la décongelation :
mettez le bloc dans une casserole à feu doux; quand il est decongelé, portez à ébullition. couvrez et laissez mijoter 30 minutes, en ajoutant un peu d'eau si necessaire.