pour 4 personnes.
.
600g de steack.
4 gros oignons.
3 c à s d'huile.
1 pincée de gingembre.
sauce soja.
sauce nuoc mam..
sel et poivre.
.
détaillez vos steaks en lanières fines.
2 e versez dans un saladier 1 petit vere de sauce soja et 3 c à s de sauce nuoc mam,ajoutez les lanières de viande.et salez très légèrement poivrez au moulin remuez bien et laissez mariner 15 à 20 min.
.
pendant ce temps pelez les oignons et coupez-les en lamelles.
.
puis faire chauffer 3 c d'huile dans une sauteuse à feu vif et faites-y saisir la viande ( qui est égouttée sur du papier absorbant)puis après coloration, ajoutez les oignons.remuez bien et continuez à cuire une quinzaine de minutes.
lorsque la viande et les oignons ont bien pris couleur, ajoutez une pincée de gingembre et laissez finir de cuire.
servez avec du riz blanc .
petit truc.
en fin de cuisson vous pouvez ajouter à la préparation quelques gouttes de vinaigre de vin qui relèveront agréablement la saveur de votre plat.
bon appétit les filles.....
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600g de steack.
4 gros oignons.
3 c à s d'huile.
1 pincée de gingembre.
sauce soja.
sauce nuoc mam..
sel et poivre.
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détaillez vos steaks en lanières fines.
2 e versez dans un saladier 1 petit vere de sauce soja et 3 c à s de sauce nuoc mam,ajoutez les lanières de viande.et salez très légèrement poivrez au moulin remuez bien et laissez mariner 15 à 20 min.
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pendant ce temps pelez les oignons et coupez-les en lamelles.
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puis faire chauffer 3 c d'huile dans une sauteuse à feu vif et faites-y saisir la viande ( qui est égouttée sur du papier absorbant)puis après coloration, ajoutez les oignons.remuez bien et continuez à cuire une quinzaine de minutes.
lorsque la viande et les oignons ont bien pris couleur, ajoutez une pincée de gingembre et laissez finir de cuire.
servez avec du riz blanc .
petit truc.
en fin de cuisson vous pouvez ajouter à la préparation quelques gouttes de vinaigre de vin qui relèveront agréablement la saveur de votre plat.
bon appétit les filles.....