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Carbonade de boeuf

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1Carbonade de boeuf Empty Carbonade de boeuf Ven 30 Oct - 16:38

Admin

Admin
Admin

Carbonade de boeuf

pour 4 personnes

pour cette recette il te faut:
3 c à soupe d'huile
2 gros oignons en rondelles
125 g de champignons de Paris coupés en deux
750 g de boeuf à braiser coupé en quatre morceaux
Sel et poivre
2 c à soupe de farine
30 cl de bière blonde
1 gousse d'ail écrasée
1 c à soupe de sucre
Pour servir :
1 feuille d'endive en lanières

Pour la préparation : Carbonade de boeuf Icon_study
Faites chauffer l'huile dans une poêle : faites-y revenir l'oignon, puis mettez-le dans une cocotte avec les champignons.
Salez, poivrez la viande et passez-la dans la farine; faites-la dorer de tous les cotés dans la poêle et mettez-la dans la cocotte. Saupoudrez le reste de farine dans la poêle, et melangez bien; tournez jusqu'à ce que cela prenne couleur, puis incorporez peu à peu la bière. Ajoutez l'ail, le sucre, salez, poivrez et portez à ébullition.
Versez sur la viande, couvrez et faite cuire 2 heures dans un four préchauffé à 160°.
Laissez refroidir.
Pour la congélation :
Mettez dans un plat en aluminium, couvrez, étiquetez et mettez au congélateur.
Pour la décongélation :
Ôtez le couvercle et faites chauffer 1 heure dans un four préchauffé à 190°. Couvrez de papier aluminium et laissez cuire encore 45 minutes à 160°. Décorez avec l'endive.
Carbonade de boeuf Icon_flower

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