Carbonade de boeuf
pour 4 personnes
pour cette recette il te faut:
3 c à soupe d'huile
2 gros oignons en rondelles
125 g de champignons de Paris coupés en deux
750 g de boeuf à braiser coupé en quatre morceaux
Sel et poivre
2 c à soupe de farine
30 cl de bière blonde
1 gousse d'ail écrasée
1 c à soupe de sucre
Pour servir :
1 feuille d'endive en lanières
Pour la préparation :
Faites chauffer l'huile dans une poêle : faites-y revenir l'oignon, puis mettez-le dans une cocotte avec les champignons.
Salez, poivrez la viande et passez-la dans la farine; faites-la dorer de tous les cotés dans la poêle et mettez-la dans la cocotte. Saupoudrez le reste de farine dans la poêle, et melangez bien; tournez jusqu'à ce que cela prenne couleur, puis incorporez peu à peu la bière. Ajoutez l'ail, le sucre, salez, poivrez et portez à ébullition.
Versez sur la viande, couvrez et faite cuire 2 heures dans un four préchauffé à 160°.
Laissez refroidir.
Pour la congélation :
Mettez dans un plat en aluminium, couvrez, étiquetez et mettez au congélateur.
Pour la décongélation :
Ôtez le couvercle et faites chauffer 1 heure dans un four préchauffé à 190°. Couvrez de papier aluminium et laissez cuire encore 45 minutes à 160°. Décorez avec l'endive.
pour 4 personnes
pour cette recette il te faut:
3 c à soupe d'huile
2 gros oignons en rondelles
125 g de champignons de Paris coupés en deux
750 g de boeuf à braiser coupé en quatre morceaux
Sel et poivre
2 c à soupe de farine
30 cl de bière blonde
1 gousse d'ail écrasée
1 c à soupe de sucre
Pour servir :
1 feuille d'endive en lanières
Pour la préparation :
Faites chauffer l'huile dans une poêle : faites-y revenir l'oignon, puis mettez-le dans une cocotte avec les champignons.
Salez, poivrez la viande et passez-la dans la farine; faites-la dorer de tous les cotés dans la poêle et mettez-la dans la cocotte. Saupoudrez le reste de farine dans la poêle, et melangez bien; tournez jusqu'à ce que cela prenne couleur, puis incorporez peu à peu la bière. Ajoutez l'ail, le sucre, salez, poivrez et portez à ébullition.
Versez sur la viande, couvrez et faite cuire 2 heures dans un four préchauffé à 160°.
Laissez refroidir.
Pour la congélation :
Mettez dans un plat en aluminium, couvrez, étiquetez et mettez au congélateur.
Pour la décongélation :
Ôtez le couvercle et faites chauffer 1 heure dans un four préchauffé à 190°. Couvrez de papier aluminium et laissez cuire encore 45 minutes à 160°. Décorez avec l'endive.