Boeuf à la Picarde
Il te faut :
1kg 200 de boeuf choisi dans la culotte ou le gîte
1 bouteille de vin blanc sec fruité
3 oignons
1 kg de carottes
sel et poivre thym laurier persil
50 gr de beurre
du concentré de tomate
Grattez et coupez en morceaux les carottes, pelez et émincez les oignons. Faites fondre le beurre dans une cocotte et mettez la viande à dorer de tous côtés, puis après l'avoir ôtée de la cocotte faites dorer les oignons à sa place. Les oignons bien revenus, posez la viande dessus et mouillez avec un mélange fait de 2/3 de vin blanc pour 1/3 d'eau.
Ajoutez sel, poivre, thym, laurier, persil, un peu de concentré de tomates et les carottes. Portez à ébullition sur feu vif et mettez le four à préchauffer.
Versez dans un plat à four, couvrez d'un papier beurré et d'un couvercle hermétique et laissez cuire 2h30 à therm 6. La dernière demi-heure de cuisson se déroule à découvert afin de laisser la sauce réduire.
Dressez sur un plat chaud et saupoudrez de quelques feuilles de persil grossièrement hachées.
Bon Plat Picard
Il te faut :
1kg 200 de boeuf choisi dans la culotte ou le gîte
1 bouteille de vin blanc sec fruité
3 oignons
1 kg de carottes
sel et poivre thym laurier persil
50 gr de beurre
du concentré de tomate
Grattez et coupez en morceaux les carottes, pelez et émincez les oignons. Faites fondre le beurre dans une cocotte et mettez la viande à dorer de tous côtés, puis après l'avoir ôtée de la cocotte faites dorer les oignons à sa place. Les oignons bien revenus, posez la viande dessus et mouillez avec un mélange fait de 2/3 de vin blanc pour 1/3 d'eau.
Ajoutez sel, poivre, thym, laurier, persil, un peu de concentré de tomates et les carottes. Portez à ébullition sur feu vif et mettez le four à préchauffer.
Versez dans un plat à four, couvrez d'un papier beurré et d'un couvercle hermétique et laissez cuire 2h30 à therm 6. La dernière demi-heure de cuisson se déroule à découvert afin de laisser la sauce réduire.
Dressez sur un plat chaud et saupoudrez de quelques feuilles de persil grossièrement hachées.
Bon Plat Picard