Sauté de lapin à la Picarde
préparation et cuisson : 2 h
il vous faut pour cette recette
1 lapin de 1kg500 à 2 kg
80 gr de beurre
60 gr de farine
1 bouquet garni
250 gr de petits oignons
400 gr de petits pois écossés ou 700 gr de non écossés
500 gr de petites pommes de terre ( ratte)
1 litre de bouillon ou d'eau
sel et poivre
pour la réalisation
Découper le lapin. Saler, poivrer les morceaux et les faire revenir dans 60 gr de beurre. Saupoudrez de farine, la faire blondir en remuant. Mouiller avec le bouillon ou l'eau, en mélangeant avec une spatule pour délayer la farine, ajouter le bouquet garni.
Laissez cuire 1 heure à 1 heure 30 minutes. Vérifier de temps en temps, cuite la chair doit s'écraser sous la pression des doigts, mais elle ne doit pas s'émietter à la cuisson.
Epluchez les pommes de terre et les " tourner", pour les tailler à la dimension d'un petit oeuf. Les mettre cuire 10 mn à l'eau salée, les égoutter.
Eplucher et faites blondir les oignons dans le reste du beurre. Faites blanchir les petits pois dans de l'eau salée, égoutter.
15 mn avant la fin de la cuisson du lapin, ajouter dans la cocotte les pommes de terre, les oignons et les petits pois.
Présenter le lapin dans un joli plat entouré des légumes .
Bon appétit
préparation et cuisson : 2 h
il vous faut pour cette recette
1 lapin de 1kg500 à 2 kg
80 gr de beurre
60 gr de farine
1 bouquet garni
250 gr de petits oignons
400 gr de petits pois écossés ou 700 gr de non écossés
500 gr de petites pommes de terre ( ratte)
1 litre de bouillon ou d'eau
sel et poivre
pour la réalisation
Découper le lapin. Saler, poivrer les morceaux et les faire revenir dans 60 gr de beurre. Saupoudrez de farine, la faire blondir en remuant. Mouiller avec le bouillon ou l'eau, en mélangeant avec une spatule pour délayer la farine, ajouter le bouquet garni.
Laissez cuire 1 heure à 1 heure 30 minutes. Vérifier de temps en temps, cuite la chair doit s'écraser sous la pression des doigts, mais elle ne doit pas s'émietter à la cuisson.
Epluchez les pommes de terre et les " tourner", pour les tailler à la dimension d'un petit oeuf. Les mettre cuire 10 mn à l'eau salée, les égoutter.
Eplucher et faites blondir les oignons dans le reste du beurre. Faites blanchir les petits pois dans de l'eau salée, égoutter.
15 mn avant la fin de la cuisson du lapin, ajouter dans la cocotte les pommes de terre, les oignons et les petits pois.
Présenter le lapin dans un joli plat entouré des légumes .
Bon appétit