Un coeur aux pommes
Pour la Saint-Valentin! je vous propose ce coeur aux pommes
il vous faut
120 gr de farine
1 c à c de levure chimique
150 gr de sucre en poudre
2 oeufs
50 gr de beurre ramolli à température ambiante
1 pincée de sel
le zeste d'un citron finement haché
un moule en forme de coeur
2 pommes ( des goldens en ce qui me concerne)
de la confiture d'abricot ou autre
pour la préparation :
mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre, les oeufs , le beurre ramolli, le sel et le zeste de cirtron.
versez la pâte obtenue dans votre joli moule, bien beurré et fariné.
Posez dessus une belle pomme , coupée en lamelles.
mettez à four moyen, 15 mn.
Sortez du four, couvrez en lissant d'une bonne épaisseur de confiture d'abricots ou autre chose, ( moi, j'ai ajouteé un peu de miel liquide), ajoutez une nouvelle épaisseur de lamelles de pommes et remettez au four 1/4 d'heure ou 20 mn, à vous de voir !
Pour la Saint-Valentin! je vous propose ce coeur aux pommes
il vous faut
120 gr de farine
1 c à c de levure chimique
150 gr de sucre en poudre
2 oeufs
50 gr de beurre ramolli à température ambiante
1 pincée de sel
le zeste d'un citron finement haché
un moule en forme de coeur
2 pommes ( des goldens en ce qui me concerne)
de la confiture d'abricot ou autre
pour la préparation :
mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre, les oeufs , le beurre ramolli, le sel et le zeste de cirtron.
versez la pâte obtenue dans votre joli moule, bien beurré et fariné.
Posez dessus une belle pomme , coupée en lamelles.
mettez à four moyen, 15 mn.
Sortez du four, couvrez en lissant d'une bonne épaisseur de confiture d'abricots ou autre chose, ( moi, j'ai ajouteé un peu de miel liquide), ajoutez une nouvelle épaisseur de lamelles de pommes et remettez au four 1/4 d'heure ou 20 mn, à vous de voir !