Mignon de porc et endives rôties
pour 4 personnes
préparation: 15 mn
cuisson: 1 H
1 kg d'endives
650 gr de filet mignon de porc
2 citrons
40 gr de beurre
2 c à soupe d'huile
4 gousses d'ail
6 échalotes
3 cl de bouillon de volaille
60 gr de gingembre
1 gousse de vanille
sucre, sel et poivre
pour la préparation
Essuyer bien les endives,jetez-les entières dans une casserole d'eau bouillante salée,citronnée avec le jus des citrons ( pour éviter qu'elles ne noircissent) . Pochez-les 20 mn. Egouttez-les et réservez-les.
Dans une cocotte,chauffer l'huile et faites-y colorer le filet mignon de tous côtés. Salez,poivrez,ajoutez le gingembre râpé,la gousse de vanille fendue, les gousses d'ail,les échalotes pelées et le bouillon de volaille. Couvrez et cuisez 25 mn. Afeu doux. Ajoutez les endives.
Poudrez-les de 1 cuil à soupe de sucre. Laissez-les braiser 15 mn de tous côtés. Emincez-le filet mignon sur le plat de service. Entourez-le des endives, des échalotes et de l'ail. Incorporez le beurre au jus de cuisson en fouettant. Versez-le dans le plat.
Parsemez de pluches de cerfeuil et servez.
bon appétit
pour 4 personnes
préparation: 15 mn
cuisson: 1 H
1 kg d'endives
650 gr de filet mignon de porc
2 citrons
40 gr de beurre
2 c à soupe d'huile
4 gousses d'ail
6 échalotes
3 cl de bouillon de volaille
60 gr de gingembre
1 gousse de vanille
sucre, sel et poivre
pour la préparation
Essuyer bien les endives,jetez-les entières dans une casserole d'eau bouillante salée,citronnée avec le jus des citrons ( pour éviter qu'elles ne noircissent) . Pochez-les 20 mn. Egouttez-les et réservez-les.
Dans une cocotte,chauffer l'huile et faites-y colorer le filet mignon de tous côtés. Salez,poivrez,ajoutez le gingembre râpé,la gousse de vanille fendue, les gousses d'ail,les échalotes pelées et le bouillon de volaille. Couvrez et cuisez 25 mn. Afeu doux. Ajoutez les endives.
Poudrez-les de 1 cuil à soupe de sucre. Laissez-les braiser 15 mn de tous côtés. Emincez-le filet mignon sur le plat de service. Entourez-le des endives, des échalotes et de l'ail. Incorporez le beurre au jus de cuisson en fouettant. Versez-le dans le plat.
Parsemez de pluches de cerfeuil et servez.
bon appétit