Moules en chapelure de noix et girolles
pour 4 personnes
préparation: 30 mn
cuisson: 25 mn
les ingrédients
4 douzaines de moules de Bouchot
75 gr de petites girolles ( ou des petits champignons de Paris frais)
50 gr de cerneaux de noix
1 oignon
1 gousse d'ail
4 brins de persil
2 c à soupe d'huile d'olive
poivre
Laver les moules en les grattant, versez-les dans un faitout, faites les ouvrir sur feu vif en remuant plusieurs fois. Retirez-les au fur et à mesure,laissez-les tièdir.
Eliminez la demi coquille vide. Disposez-les bien à plat sur une plaque du four.
Filtrez le jus des moules ( 20 cl) à travers une mousseline ou un linge propre. Réduisez-le de moitié sur feu vif ( 5 mn) dans le faitout juste rincé.
Faites revenir l'oignon haché pendant 5 mn avec 2 c d'huile à la poêle.
Préchauffez le four sur th 7;
Equeuttez et ciselez finement le persil, mixer les noix, peler et pressez l'ail. Hors du feu, ajoutez les dans la poêle.
Lavez rapidement les girolles, séchez-les avec soin et mixez-les comme en chapelure. Ajoutez-les dans la poêle, mélangez.
Garnissez les moules de farce et d'un peu de jus réduit. Parsemez de chapelure de noix et de girolles, poivrez.
Passez-les au four 5 à 6 mn et dégustez.
Pour le vin je sers un Bergerac ou un arbois rouge.
Bon appétit
pour 4 personnes
préparation: 30 mn
cuisson: 25 mn
les ingrédients
4 douzaines de moules de Bouchot
75 gr de petites girolles ( ou des petits champignons de Paris frais)
50 gr de cerneaux de noix
1 oignon
1 gousse d'ail
4 brins de persil
2 c à soupe d'huile d'olive
poivre
Laver les moules en les grattant, versez-les dans un faitout, faites les ouvrir sur feu vif en remuant plusieurs fois. Retirez-les au fur et à mesure,laissez-les tièdir.
Eliminez la demi coquille vide. Disposez-les bien à plat sur une plaque du four.
Filtrez le jus des moules ( 20 cl) à travers une mousseline ou un linge propre. Réduisez-le de moitié sur feu vif ( 5 mn) dans le faitout juste rincé.
Faites revenir l'oignon haché pendant 5 mn avec 2 c d'huile à la poêle.
Préchauffez le four sur th 7;
Equeuttez et ciselez finement le persil, mixer les noix, peler et pressez l'ail. Hors du feu, ajoutez les dans la poêle.
Lavez rapidement les girolles, séchez-les avec soin et mixez-les comme en chapelure. Ajoutez-les dans la poêle, mélangez.
Garnissez les moules de farce et d'un peu de jus réduit. Parsemez de chapelure de noix et de girolles, poivrez.
Passez-les au four 5 à 6 mn et dégustez.
Pour le vin je sers un Bergerac ou un arbois rouge.
Bon appétit