Fouace Aveyronnaise
il vous faut :
- 500 gr de farine
- 2 oeufs
- 125 grs de beurre
- 15 cl de lait
- 1 c à s d'eau de fleur d'oranger
- 100 gr de sucre
- 1 briomachin
- sel 1 pincée
pour la préparation
mettre les ingrédients dans la MAp, programmez pate, et laissez le programme se terminer.
laisser gonfler encore un peu dans l'appareil.
sortir la pate et dégazer,
laissez monter la pâte à nouveau au chaud, 1 heure environ
former alors une belle boule et mettre sur la plaque du four, monter à nouveau,
dorer à l'oeuf battu,
enfourner à 180° 25 mns, selon le four, surveiller en piquant car elle doit etre à point, pour ne pas etre dur, sortir du four et couvrir de sucre.
mon idée : je dilue de la confiture que je passe dessus ça brille et ça fait tenir le sucre!.
il vous faut :
- 500 gr de farine
- 2 oeufs
- 125 grs de beurre
- 15 cl de lait
- 1 c à s d'eau de fleur d'oranger
- 100 gr de sucre
- 1 briomachin
- sel 1 pincée
pour la préparation
mettre les ingrédients dans la MAp, programmez pate, et laissez le programme se terminer.
laisser gonfler encore un peu dans l'appareil.
sortir la pate et dégazer,
laissez monter la pâte à nouveau au chaud, 1 heure environ
former alors une belle boule et mettre sur la plaque du four, monter à nouveau,
dorer à l'oeuf battu,
enfourner à 180° 25 mns, selon le four, surveiller en piquant car elle doit etre à point, pour ne pas etre dur, sortir du four et couvrir de sucre.
mon idée : je dilue de la confiture que je passe dessus ça brille et ça fait tenir le sucre!.