Petit saumon en croûte ( une entrée chaude)
préparation : 40 mn
cuisson : 30 mn
pour 4 personnes
pour les ingrédients
600 gr de saumon frais
500 gr pâte feuilletée
1 bulbe de fenouil
2 oignons
200 gr de champignons
1/2 bouquet de persil
60 gr de beurre
1 oeuf
sel et poivre
pour la réalisation
sortir la pâte feuilletée du frigo.
Nettoyez les champignons, le fenouil et épluchez l'oignon. Hachez-les finement.
Faites revenir le hachis dans 40 gr de beurre, à feu moyen. Salez, poivrez et laissez cuire en remuant jusqu'à ce que le jus de cuisson soit évaporé. Ajoutez alors le persil haché et laissez refroidir.
Préchauffez le four therm 6/7 ( 190°)
Etalez finement la pâte et découpez-la en 8 rectangles. Taillez-les en forme de poisson en vous aidant d'un carton prédécoupé.
Otez la peau et les arêtes de la tranche de saumon. Coupez-la en quatre parts égales. Salez et poivrez les portions.
Disposez une part de saumon sur un fond de pâte; tartinez d'1/4 de hachis et recouvrez de pâte. Soudez les bords, faites un décor d'écaille avec un couteau fin et dorez à l'oeuf battu.
Mettez au four sur une plaque beurrée et laissez cuire 20 mn.
Servez chaud en entrée et accompagnez d'une salade .
préparation : 40 mn
cuisson : 30 mn
pour 4 personnes
pour les ingrédients
600 gr de saumon frais
500 gr pâte feuilletée
1 bulbe de fenouil
2 oignons
200 gr de champignons
1/2 bouquet de persil
60 gr de beurre
1 oeuf
sel et poivre
pour la réalisation
sortir la pâte feuilletée du frigo.
Nettoyez les champignons, le fenouil et épluchez l'oignon. Hachez-les finement.
Faites revenir le hachis dans 40 gr de beurre, à feu moyen. Salez, poivrez et laissez cuire en remuant jusqu'à ce que le jus de cuisson soit évaporé. Ajoutez alors le persil haché et laissez refroidir.
Préchauffez le four therm 6/7 ( 190°)
Etalez finement la pâte et découpez-la en 8 rectangles. Taillez-les en forme de poisson en vous aidant d'un carton prédécoupé.
Otez la peau et les arêtes de la tranche de saumon. Coupez-la en quatre parts égales. Salez et poivrez les portions.
Disposez une part de saumon sur un fond de pâte; tartinez d'1/4 de hachis et recouvrez de pâte. Soudez les bords, faites un décor d'écaille avec un couteau fin et dorez à l'oeuf battu.
Mettez au four sur une plaque beurrée et laissez cuire 20 mn.
Servez chaud en entrée et accompagnez d'une salade .