Selle d'agneau au four et sa réduction d'oignons
Pour 10 personnes
il vous faut
1 selle d'agneau de 3 kg environ-
2 verres de vin blanc-
sel- poivre
pour la préparation
Mettre la selle d'agneau dans un plat à four et faire rotir à four chaud (200) en comptant 20 mns par livre.
Au bout d'1/4 d'heure, baisser a chaleur à 150°.
1/2 heure avant la fin de cuisson, salez et poivrez
.Qand la cuisson est terminée, sortir la selle du four, la mettre dans le plat de service et remettre dans le four éteint.
Pendant ce temps clarifiez le jus de cuisson, en retirant la graisse.
Ajoutez le vin blanc et cuire à feu doux 5mns en tournant.
Servir en saucière.
Servir à part une réduction d'oignons hachés fondus dans du beurre et confits dans un peu de jus de cuisson.
Anecdote : c'est une recette donnée par une amie anglaise, ce plat se sert pour le repas de Pâques en Angleterre!
JOYEUSE PAQUES