Poulet farci Soubise
pour 4 personnes
cuisson: 1 h 15
Ingrédients:
1 poulet de 1,2 kg
6 beaux oignons
2 échalotes
estragon thym laurier
6 tomates
pain rassis
sel et poivre
pour la préparation
Préparez une farce en hachant et en mélangeant intimement le foie, le gésier et le coeur de volaille, avec trois oignons, 2 échalotes, un peu d'estragon haché fin, du thym, du laurier, et du pain rassis finement émietté. Salez et poivrez.
Emplissez le poulet de cette farce. Salez et poivrez-le.
Mettez la volaille dans un plat allant au four, en plaçant l'équivalent d'un verre à eau dans le fond du plat.
Mettez à four chaud pendant une bonne heure, en ajoutant un peu d'eau si besoin est, et arrosant le poulet de son jus de cuisson.
A mi-cuisson, garnissez le poulet, tout autour du plat, de tranches d'oignons et des tomates coupées par le milieu.
Servez soit dans le plat de cuisson, soit dans un plat de service, la volaille entourée de sa garniture.
Un vin conseillé avec ce plat un côtes du Rhône.
pour 4 personnes
cuisson: 1 h 15
Ingrédients:
1 poulet de 1,2 kg
6 beaux oignons
2 échalotes
estragon thym laurier
6 tomates
pain rassis
sel et poivre
pour la préparation
Préparez une farce en hachant et en mélangeant intimement le foie, le gésier et le coeur de volaille, avec trois oignons, 2 échalotes, un peu d'estragon haché fin, du thym, du laurier, et du pain rassis finement émietté. Salez et poivrez.
Emplissez le poulet de cette farce. Salez et poivrez-le.
Mettez la volaille dans un plat allant au four, en plaçant l'équivalent d'un verre à eau dans le fond du plat.
Mettez à four chaud pendant une bonne heure, en ajoutant un peu d'eau si besoin est, et arrosant le poulet de son jus de cuisson.
A mi-cuisson, garnissez le poulet, tout autour du plat, de tranches d'oignons et des tomates coupées par le milieu.
Servez soit dans le plat de cuisson, soit dans un plat de service, la volaille entourée de sa garniture.
Un vin conseillé avec ce plat un côtes du Rhône.