Petites fritures de Pâques
pour 500 gr de fritures
préparation : 15 mn
cuisson : 10 mn
repos : 6 h
il vous faut
500 gr de chocolat noir en tablette
des petits moules en silicone ou autres pour mouler vos fritures
Pour la préparation
hacher le chocolat à l'aide d'un grand couteau et mettez-le dans un saladier. Vous pouvez aussi le casser en morceaux mais il est préférable de le hacher pour qu'il fonde plus rapidement et uniformément.
faites chauffer un fond d'eau dans une casserole et placez le saladier au dessus ( le saladier ne doit pas toucher l'eau ou la casserole)
laissez fondre 10 mn à feu doux puis mélangez bien à l'aide d'une spatule.
versez le chocolat dans les moules puis lissez la surface avec une grande spatule pour égaliser.
réservez dans un endroit frais pendant 6 heures ( évitez le réfrigérateur car il abîme le chocolat).
démoulez délicatement en prenant soin de ne pas toucher le chocolat.
pour 500 gr de fritures
préparation : 15 mn
cuisson : 10 mn
repos : 6 h
il vous faut
500 gr de chocolat noir en tablette
des petits moules en silicone ou autres pour mouler vos fritures
Pour la préparation
hacher le chocolat à l'aide d'un grand couteau et mettez-le dans un saladier. Vous pouvez aussi le casser en morceaux mais il est préférable de le hacher pour qu'il fonde plus rapidement et uniformément.
faites chauffer un fond d'eau dans une casserole et placez le saladier au dessus ( le saladier ne doit pas toucher l'eau ou la casserole)
laissez fondre 10 mn à feu doux puis mélangez bien à l'aide d'une spatule.
versez le chocolat dans les moules puis lissez la surface avec une grande spatule pour égaliser.
réservez dans un endroit frais pendant 6 heures ( évitez le réfrigérateur car il abîme le chocolat).
démoulez délicatement en prenant soin de ne pas toucher le chocolat.