Petits moelleux au chocolat de Pâques
préparation: 15 mn
cuisson : 8 mn
pour 6 personnes
il faut
125 gr de chocolat noir dessert
125 gr de beurre
3 oeufs
130 gr de sucre semoule
60 gr de farine
pour la décoration
75 gr de chocolat noir dessert
1 c à s de crème fraiche épaisse
1 sachet de copeaux de chocolat ( ou les faire soi-même)
1 sachet d'oeufs à liqueur
ustensile: des moules ronds de 5 cm de diamètre comportant un trou central.
Préparation
faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Incorporez dans le saladier le mélange de beurre et chocolat fondus.
En continuant à remuer vigoureusement, ajoutez la farine.
Versez la préparation dans de petits moules ronds de 5 cm de diamètre préalablement beurrés et farinés.
Faites cuire 8 mn au four préchauffé à therm 7.
Sortez du four et laissez refroidir.
Pendant ce temps pour la décoration
faites fondre au bain-marie le chocolat et la crème.
Démoulez avec précaution les moelleux, recouvrez-le de chocolat fondu avec une spatule puis saupoudrez de copeaux de chocolat.
Garnissez l'intérieur des moelleux avec des petits liqueurs.
préparation: 15 mn
cuisson : 8 mn
pour 6 personnes
il faut
125 gr de chocolat noir dessert
125 gr de beurre
3 oeufs
130 gr de sucre semoule
60 gr de farine
pour la décoration
75 gr de chocolat noir dessert
1 c à s de crème fraiche épaisse
1 sachet de copeaux de chocolat ( ou les faire soi-même)
1 sachet d'oeufs à liqueur
ustensile: des moules ronds de 5 cm de diamètre comportant un trou central.
Préparation
faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Incorporez dans le saladier le mélange de beurre et chocolat fondus.
En continuant à remuer vigoureusement, ajoutez la farine.
Versez la préparation dans de petits moules ronds de 5 cm de diamètre préalablement beurrés et farinés.
Faites cuire 8 mn au four préchauffé à therm 7.
Sortez du four et laissez refroidir.
Pendant ce temps pour la décoration
faites fondre au bain-marie le chocolat et la crème.
Démoulez avec précaution les moelleux, recouvrez-le de chocolat fondu avec une spatule puis saupoudrez de copeaux de chocolat.
Garnissez l'intérieur des moelleux avec des petits liqueurs.