Confiture de quetsches et de framboises du jardin
il vous faut
2 kg de quetsches
2 kg de framboises
même poids en sucre spécial pour confiture
1 jus de citron
préparation
LA VEILLE
lavez et ouvrez les quetsches en deux et enlever les noyaux, mettez-les dans un saladier ainsi que les framboises, ajoutez le sucre et moi toutes mes confitures je les laisse macérer une nuit, bien fermer avec un cellophane ( pour éviter les mouches ou autres)
le lendemain
faites cuire dans la bassine à confiture ajouter le jus de citron et mélanger bien
vérifier la prise à l'assiette
mettez en pots et couvrez à froid
Mon conseil
Je garde tous les pots de confiture, je les lave correctement au savon bien les rincer et ensuite je les fais bouillir dans ma cocotte quelques heures ensuite je les sors et les dispose sur un linge propre et sec)
j'ai remarqué que beaucoup de personnes lavez les pots mais oubliez de les faire bouillir.....
Vous pouvez utiliser aussi des framboises congelées .....
il vous faut
2 kg de quetsches
2 kg de framboises
même poids en sucre spécial pour confiture
1 jus de citron
préparation
LA VEILLE
lavez et ouvrez les quetsches en deux et enlever les noyaux, mettez-les dans un saladier ainsi que les framboises, ajoutez le sucre et moi toutes mes confitures je les laisse macérer une nuit, bien fermer avec un cellophane ( pour éviter les mouches ou autres)
le lendemain
faites cuire dans la bassine à confiture ajouter le jus de citron et mélanger bien
vérifier la prise à l'assiette
mettez en pots et couvrez à froid
Mon conseil
Je garde tous les pots de confiture, je les lave correctement au savon bien les rincer et ensuite je les fais bouillir dans ma cocotte quelques heures ensuite je les sors et les dispose sur un linge propre et sec)
j'ai remarqué que beaucoup de personnes lavez les pots mais oubliez de les faire bouillir.....
Vous pouvez utiliser aussi des framboises congelées .....