Agneau en brioche (recette allemande)
temps de préparation : 10 mn
temps de cuisson : 40 mn
difficulté : moyenne
ils vous faut :
6 oeufs
200 g de sucre semoule vanillé
200 g de farine
du beurre pour le moule
du chocolat à fondre
Préparation :
Battre au fouet un oeuf entier et 5 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'àce que le mélange blanchisse.
Ajouter délicatement la farine tamisée.
Monter en neige les 5 blancs d'oeufs qui restent en pics fermes et les incorporer doucement au mélange jaunes d'oeufs - sucre.
Beurrer ou huiler un moule en forme d'agneau, verser la pâte, enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 25 mn. Piquer à l'aide d'une broche pour vérifier. Il est alors bien gonflé et doré.
Eteindre le four, ouvrir la porte et laisser le biscuit refroidir doucement dans son moule pendant 5 mn.
Démouler doucement car il est très fragile.
Au bain-marie, faire fondre un beau morceau de chocolat, jusqu'à ce qu'il coule bien.
Déposer le biscuit sur une grille. Et la grille sur un récipient. Et verser le chocolat chaud pour recouvrir le biscuit. laisser refroidir complètement avant de déposer le biscuit dans un plat de service.
temps de préparation : 10 mn
temps de cuisson : 40 mn
difficulté : moyenne
ils vous faut :
6 oeufs
200 g de sucre semoule vanillé
200 g de farine
du beurre pour le moule
du chocolat à fondre
Préparation :
Battre au fouet un oeuf entier et 5 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'àce que le mélange blanchisse.
Ajouter délicatement la farine tamisée.
Monter en neige les 5 blancs d'oeufs qui restent en pics fermes et les incorporer doucement au mélange jaunes d'oeufs - sucre.
Beurrer ou huiler un moule en forme d'agneau, verser la pâte, enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 25 mn. Piquer à l'aide d'une broche pour vérifier. Il est alors bien gonflé et doré.
Eteindre le four, ouvrir la porte et laisser le biscuit refroidir doucement dans son moule pendant 5 mn.
Démouler doucement car il est très fragile.
Au bain-marie, faire fondre un beau morceau de chocolat, jusqu'à ce qu'il coule bien.
Déposer le biscuit sur une grille. Et la grille sur un récipient. Et verser le chocolat chaud pour recouvrir le biscuit. laisser refroidir complètement avant de déposer le biscuit dans un plat de service.