Brioche de Pâques
préparation : 30 mn
cuisson : 30 mn
repos : 2h15 mn
il te faut pour cette recette
500 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger, réhydratée dans 3 cuillères à s d'eau tiède
50 gr de sucre
4 oeufs
2 c à s de lait
150 gr de beurre
1 pincée de sel
pour la préparation :
mélangez tous les ingrédients sauf le beurre jusqu'à avoir une pâte souple et homogène.
pétrissez bien la pâte et laissez lever 1/2 heure
puis incorporez le beurre ramolli
il s'ajoute mal à la pâte, il faut bien pétrir la pâte jusqu'à avoir un mélange homogène, un peu collant.
laisez lever 3/4 h
reprenez la pâte, mettez la dans un moule à brioche et laissez lever 1 heure.
enfournez environ 30 mn dans le four préchauffé à 180 °
préparation : 30 mn
cuisson : 30 mn
repos : 2h15 mn
il te faut pour cette recette
500 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger, réhydratée dans 3 cuillères à s d'eau tiède
50 gr de sucre
4 oeufs
2 c à s de lait
150 gr de beurre
1 pincée de sel
pour la préparation :
mélangez tous les ingrédients sauf le beurre jusqu'à avoir une pâte souple et homogène.
pétrissez bien la pâte et laissez lever 1/2 heure
puis incorporez le beurre ramolli
il s'ajoute mal à la pâte, il faut bien pétrir la pâte jusqu'à avoir un mélange homogène, un peu collant.
laisez lever 3/4 h
reprenez la pâte, mettez la dans un moule à brioche et laissez lever 1 heure.
enfournez environ 30 mn dans le four préchauffé à 180 °