Petits sablés viennois
ingrédients:
80g de sucre glace
200g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 blanc d'oeuf
210g de farine
Préchauffez votre four à 180°C. Tamisez le sucre glace. Travaillez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade, puis ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Incorporez le blanc d'oeuf. Tamisez la farine et incorporerez-la au mélange beurre sucre sans trop travailler la pâte.
Versez la moitié de la pâte dans une poche à douille cannelée et formez vos biscuits en forme de W (pour moi dur dur!)sur la plaque du four recouverte d'une feuille papier sulfurisé beurrée (bof!)
Faites cuire les sablés au four pendant 10 mn. Comptez deux fournées
Suggestion:
faites fondre 150g de chocolat au bain marie et trempez la moitié du sablé. Placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis laisser figer (15 mn au frigo). Ne rajoutez pas d'eau ou lait au chocolat car il ne durcirait pas
Source: Pâtisserie maison de Florence edelmann
ingrédients:
80g de sucre glace
200g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 blanc d'oeuf
210g de farine
Préchauffez votre four à 180°C. Tamisez le sucre glace. Travaillez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade, puis ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Incorporez le blanc d'oeuf. Tamisez la farine et incorporerez-la au mélange beurre sucre sans trop travailler la pâte.
Versez la moitié de la pâte dans une poche à douille cannelée et formez vos biscuits en forme de W (pour moi dur dur!)sur la plaque du four recouverte d'une feuille papier sulfurisé beurrée (bof!)
Faites cuire les sablés au four pendant 10 mn. Comptez deux fournées
Suggestion:
faites fondre 150g de chocolat au bain marie et trempez la moitié du sablé. Placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis laisser figer (15 mn au frigo). Ne rajoutez pas d'eau ou lait au chocolat car il ne durcirait pas
Source: Pâtisserie maison de Florence edelmann