Tartare de saumon fumé et crevettes au citron vert
pour 4 personnes
il vous faut
300 gr de crevettes roses cuites
300 gr de filet de saumon fumé ( j'ai acheté des chutes de saumon fumé, ça revient bien moins cher )
pour la mayonnaise:
15 cl d'huile
1/2 citron vert
1 jaune d'oeuf
4 brins de persil plat
1 c à café de moutarde forte
du tabasco ou du poivre moulu
sel
pour la préparation
décortiquez les crevettes
préparez la mayonnaise bien ferme
quand la mayonnaise est prise, parfumez avec quelques gouttes de tabasco et de citron
incorporez le persil haché
hachez le saumon et les crevettes au couteau, pas trop finement
mélangez-les avec la mayonnaise et répartissez le tartare sur les assiettes.
Décorez de persil ou de citron vert, servez sans attendre avec du pain noir allemend en tranches ou du pain de seigle
perso: j'ai servi avec des petites grilletinnes briochées de chez Pasquier...
Bon appétit
pour 4 personnes
il vous faut
300 gr de crevettes roses cuites
300 gr de filet de saumon fumé ( j'ai acheté des chutes de saumon fumé, ça revient bien moins cher )
pour la mayonnaise:
15 cl d'huile
1/2 citron vert
1 jaune d'oeuf
4 brins de persil plat
1 c à café de moutarde forte
du tabasco ou du poivre moulu
sel
pour la préparation
décortiquez les crevettes
préparez la mayonnaise bien ferme
quand la mayonnaise est prise, parfumez avec quelques gouttes de tabasco et de citron
incorporez le persil haché
hachez le saumon et les crevettes au couteau, pas trop finement
mélangez-les avec la mayonnaise et répartissez le tartare sur les assiettes.
Décorez de persil ou de citron vert, servez sans attendre avec du pain noir allemend en tranches ou du pain de seigle
perso: j'ai servi avec des petites grilletinnes briochées de chez Pasquier...
Bon appétit