Coeurs de flans au saumon fumé
pour un buffet ( pour 6 ou 12 personnes )ou en plats de résistance comptez 3 ou 4 par personnes
il vous faudra
200 gr de saumon fumé
3 oeufs
25 gr de farine
25 gr de maizéna
10 cl de lait
2 c à s de crème fraiche épaisse
1 c à s de persil ou d' aneth
15 gr de beurre
sel et poivre
préparation
Coupez le saumon fumé en petits dés.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une jatte, fouetter les jaunes en y incorporant la farine, la maïzéna, le lait, la crème , le saumon fumé et l'aneth.
Poivrez.
Battre les blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel; Y incorporer délicatement le mélange aux oeufs.
Versez la préparation dans les petits moules en silicone ( pour moi des coeurs )
Mettre au four 6/7 35 mn ( surveiller votre four )
Servir bien chaud vos flans
pour un buffet ( pour 6 ou 12 personnes )ou en plats de résistance comptez 3 ou 4 par personnes
il vous faudra
200 gr de saumon fumé
3 oeufs
25 gr de farine
25 gr de maizéna
10 cl de lait
2 c à s de crème fraiche épaisse
1 c à s de persil ou d' aneth
15 gr de beurre
sel et poivre
préparation
Coupez le saumon fumé en petits dés.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une jatte, fouetter les jaunes en y incorporant la farine, la maïzéna, le lait, la crème , le saumon fumé et l'aneth.
Poivrez.
Battre les blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel; Y incorporer délicatement le mélange aux oeufs.
Versez la préparation dans les petits moules en silicone ( pour moi des coeurs )
Mettre au four 6/7 35 mn ( surveiller votre four )
Servir bien chaud vos flans
Dernière édition par Admin le Dim 30 Jan - 11:14, édité 4 fois