Des feuilles de brick
- 250g de viande hachée
- 4 oeufs
- 1 échalote hachée
- 1 cuillerée à soupe de persil haché
- Sel et poivre
- Huile pour la friture
Faire revenir la viande hachée dans une poêle avec un peu d’huile, ajouter l’échalote hachée, le persil haché, saler et poivrer, faire cuire à feu doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits, laisser refroidir.
- Mettre dans un plan de travail 2 feuilles de bricks, disposer au dessus 2 cuillères à soupe de farce, creuser un petit puits au milieu et placer l'oeuf, commencer à plier les deux cotés ensuite replier les 2 autres cotés de la feuille afin d'obtenir un carré puis replier celui-ci en diagonale de façon à obtenir un triangle.
- Placer directement la triangle farcie dans la friture chaude, faire saisir la partie base de la triangle afin d'optimiser la cuisson de l'oeuf ensuite faire dorer les deux faces, le brik doit gonfler, retirer-le et disposer-le dans un papier absorbant, continuer la même opération pour les trois autre bricks.
- Déguster les bricks chauds.
alors là j'adore faire cette recette et avec du thon trop bon aussi avec une salade..
- 250g de viande hachée
- 4 oeufs
- 1 échalote hachée
- 1 cuillerée à soupe de persil haché
- Sel et poivre
- Huile pour la friture
Faire revenir la viande hachée dans une poêle avec un peu d’huile, ajouter l’échalote hachée, le persil haché, saler et poivrer, faire cuire à feu doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits, laisser refroidir.
- Mettre dans un plan de travail 2 feuilles de bricks, disposer au dessus 2 cuillères à soupe de farce, creuser un petit puits au milieu et placer l'oeuf, commencer à plier les deux cotés ensuite replier les 2 autres cotés de la feuille afin d'obtenir un carré puis replier celui-ci en diagonale de façon à obtenir un triangle.
- Placer directement la triangle farcie dans la friture chaude, faire saisir la partie base de la triangle afin d'optimiser la cuisson de l'oeuf ensuite faire dorer les deux faces, le brik doit gonfler, retirer-le et disposer-le dans un papier absorbant, continuer la même opération pour les trois autre bricks.
- Déguster les bricks chauds.
alors là j'adore faire cette recette et avec du thon trop bon aussi avec une salade..